Откровения Тутберидзе о Медведевой: Женя не выходит на связь, об ее уходе я узнала из прессы. Она говорила «Неужели вы не могли подержать Алину в юниорах еще год?»

Кажется, это тот случай, когда молчание говорит само за себя. Евгения Медведева не выходит на связь ни с журналистами, ни с собственным тренером. Вот сообщения, которые Этери Тутберидзе отправляла ей еще в середине апреля - в ответ ни слова. Накануне об уходе фигуристки та узнала из новостей.
«Конечно, слухи уже нагнетались, я уже к этому моменту писала Жене - ни ответов на смс, ни ответов на мои звонки. Поэтому посмотрев новости Первого канала, я поняла, что Женя от нас ушла», - говорит Этери Тутберидзе в интервью Первому.
Она до сих пор не понимает и не принимает результат Олимпиады в Корее: Евгения Медведева, второе место. Уступила ученице своего же тренера - 15-летней Алине Загитовой. Но все эти месяцы она отрицала возможность ухода: все-таки большую половину жизни Медведева тренировалась у Тутберидзе!
«Мы за эти 11 лет очень хорошо друг друга изучили», - сказала Евгения Медведева. И на вопрос журналиста, пойдут ли дальше вместе тренер и фигуристка, Женя ответила: «Да, без всяких сомнений».
«Это должна быть просто вера в тренера, вера ежедневная в результат, а не какие-то условия. Расставание с Женей, если она выдвигает какие-то условия или не отвечает на смс, звонки, наверное, оно неизбежное. Это спортсмен проявляет нежелание», - отмечает Этери Тутберидзе.
Но спортивной сенсацией станет даже не факт ухода, а перехода. Неофициально, но уже звучит имя канадского тренера Брайана Орсера. Того, что вывел на эту же Олимпиаду двух чемпионов мужского катания: золотого Юдзуру Ханю и бронзового Хавьера Фернандеса. Орсер и Тутберидзе сейчас самые результативные тренеры в мире. Топ, вершина противостояния двух школ: российской и канадской.
«Уверен, сейчас нет ни одного человека в мире фигурного катания, который бы мог сказать, это пойдет ей на пользу или нет. Не знает об этом ни Женя, не знает об этом никто. Но Женя - пахарь, Женя - труженик, Женя - очень талантливый человек. Думаю, что она понимает новый вызов и может быть он для нее и есть та мотивация, чтобы продолжить спортивную карьеру», - отмечает Илья Авербух.
«Чтобы Жене принять такое решение, как она приняла, нужны основания. Она не похожа не того человека, который легко освобождается от людей, которые составляли ее мир», - считает Татьяна Тарасова.
Евгении Медведевой нужно меняться, говорят эксперты. Иначе ее просто «съедят» подрастающие фигуристки: в группе Тутберидзе есть юниорки, исполняющие прыжки в четыре оборота! До нашей Александры Трусовой еще никто в мире не исполнял их на официальном турнире среди женщин. И Евгения Медведева сейчас готова рисковать, усложнять свой арсенал, если выдержит, если сможет после серьезной травмы ноги.
«Я уже заходила на четверной прыжок, сама, без страховки. Были нормальные попытки, на выездов шикарных, конечно, не было. Но я в принципе не так много раз в него заходила, чтоб прямо р-р-раз - и выехала», - рассказывает Евгения Медведева.
Это же понимает и канадский тренер Брайен Орсер. Он уже отметил выступление Трусовой - два четверных прыжка, но назвал ее результат «краткосрочным».
«Какой-то вызов для меня скорее от Орсера, потому что еще прозвучавшее интервью о том, что Трусова - это краткосрочный феномен, ну какой бы это не было феномен, она сделала историю. Она откаталась, она пошла и прыгнула, сделала два четверных чисто. Ну признай, признай, скажи: «Молодец, девчонка!». Поэтому у меня есть ощущение, что мне Орсер сделал вызов», - говорит Этери Тутберидзе.
Первые официальные заявления должны прозвучать завтра. Уходит ли Медведева к Орсеру? Где она продолжит тренироваться? Сейчас все ждут возвращения спортсменки из Японии в Россию.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.