Алена Леонова: Правды, о том, что на самом деле произошло между Тутберидзе и Медведевой не узнает никто и никогда. Но не думаю, что Женя просто так однажды проснулась…

Призер чемпионата мира-2012 Алена Леонова с пониманием отнеслась к решению двукратной чемпионки мира, двукратного серебряного призера Олимпиады-2018 Евгении Медведевой уйти от тренера Этери Тутберидзе:

– Сейчас межсезонье, как раз в это время и происходят смены тренеров, – сообщает РИА «Новости» комментарий Леоновой. – И мне кажется, в нынешнее межсезонье это не последняя сенсация. Тема с уходом Медведевой на слуху, потому что и она, и Этери Тутберидзе – фигуры номер один в фигурном катании. Конечно, это сенсация, они были, казалось, родными людьми и вдруг разошлись, но никто не знает явных причин, что случилось.

И мне кажется, что никто никогда и не узнает правду, что на самом деле произошло. Но раз Женя изъявила решение уехать к, насколько я знаю, Брайану Орсеру, значит, ей так было лучше. Думаю, Женя не просто так проснулась в один прекрасный день и сказала: «Все, я не хочу больше тренироваться у Тутберидзе - поеду в Канаду!»

Я тоже уходила от своего тренера, с которой работала вместе десять лет, уехала в Москву. Конечно, за такой срок люди становятся родными. Но по моим ощущениям, сейчас у нас (с тренером) отношения даже стали лучше, чем когда я у нее каталась. Тогда были какие-то терки, разногласия, да и я была тогда еще юниоркой, все в штыки воспринимала. А когда мы расстались, причем, на хорошей ноте, отношения у нас стали гораздо лучше.

Говорят, первый сезон (после перехода) всегда очень хороший из-за эмоционального подъема, много примеров тому. А вот дальше кто-то сыпется, кто-то нет. Тут все индивидуально. Но обычно переход к новому тренеру идет на пользу.

Также Алена Леонова сообщила РИА «Новости», о собственных спортивных планах:

- Программы мы еще не поставили, пока ищем музыку, выбираем, смотрим. Хочется опять удивить, хочется найти что-то новенькое. Сейчас мы как раз возвращаемся со сборов из Нью-Йорка, где тренировались с группой, где были и Дима Алиев, и Антон Шулепов, и тренеры, и хореографы-постановщики. Сейчас будет небольшой отдых, и с 25 мая начнутся усиленные сборы - рассказала фигуристка.

Учитывая, что все спортивные календари ведущих спортсменов схожи, следует ждать, что и у Медведевой начнутся длительные сборы – теперь уже с Орсером, в Канаде. По большому счету, эту историю раздули. Фигуристы, причем самые известные всегда переходили и будут переходить от тренера к тренеру, и это всегда очень болезненный момент. Но отнюдь – не измена Родине, как это пытаются представить некоторые…

Кстати, и российская фигуристка Леонова тренировалась в Нью-Йорке и никто не заподозрил ее в смене гражданства…

©2018 Спорт уик-энд.