Шарапова после серии неудач начала серию побед? Мария вышла в 3-й круг супертурнира в Мадриде. И что-то уже напоминает былое…

Для Марии Шараповой турнир в Мадриде стал первым, в котором после долгой полосы неудач она смогла одержать победу в стартовом круге. Матч 2-го раунда против Ирины-Камелии Бегу был очень важен для экс-первой ракетки мира. Ведь стоило проиграть – и все разговоры о том, что ее спортивный век завершен вновь вспыхнут с новой силой и об единственной победе никто и не вспомнит. Ведь помните правило, один раз – это случайность, два – это совпадение и лишь три – закономерность.

О трех Шараповой еще думать рано. Требовалось продлить серию побед до двух. Однако видно, как нелегко сейчас даются победы Марии. Тем более соперница во втором круге ей встретилась крепкая – Бегу, 38-я ракетка мира. Для сравнения, Шарапова сейчас лишь 52-я (и то поднялась на эту ступень только на этой неделе).

Поединок 2-го круга начался неудачно: Мария проиграла очко на своей подаче. После этого началась тяжелая борьба за восстановление статус-кво. Удалось сравнять счет лишь в шестом гейме. После чего борьба продолжилась на равных. И так до 12-го гейма, в котором нервы Шараповой оказались крепче. Россиянка выиграла первый сет – 7:5.

Однако второй начался снова с потерянного очка на своей подаче. Правда, на этот раз отыграться Марии удалось пораньше. Россиянка перехватила инициативу и выиграла 6 геймов подряд! Победа – 7:5, 6:1. В 3-м круге Шарапову ждет встреча с победительницей матча Чжан Шуай (Китай, 28) – Кристина Младенович (Франция, 22).

Что ж, будем надеяться, что фаза разговоров о случайности второй победой на супертурнире в Мадриде преодолена. Теперь надо одерживать третью победу, чтобы перестали говорить и о совпадении случайных обстоятельств. Марии пора возвращаться в пору, когда ее победы были закономерностью! Судя по второй партии матча с Ириной-Камелией кое-что уже напоминает прежнюю Шарапову, первую ракетку мира!

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.