Мария Шарапова наконец-то сполна отомстила Кристине Младенович за «врунью»

После возвращения в большой теннис из-за дисквалификации матчи с Кристиной Младенович стали носить для Марии Шараповой особый подтекст. Ведь француженка принадлежала к лагерю особо ярых критиков нашей спортсменки в период допинговой истории. «Мы все считаем и обсуждаем, что Шарапова - врунья. Невозможно не сомневаться в ее честности – очевидно, что она не заслуживала все то, что успела выиграть. Хорошо, что ее вывели на чистую воду» - обличала она россиянку за безобидный мельдоний. Понятно, что вслух об особых отношениях уже не говорится, но, нет сомнений, что обе всё прекрасно помнят.

После истечения дисквалификации спортсменки уже встречались на корте  - Младенович удалось воспрепятствовать выходу Марии в финала Штутгарта (тогда француженка назвала свою победу важнейшей миссией). Затем турнирные пути спортсменок не пересекались. И вот только теперь Шараповой удалось взять реванш, причем на более престижном турнире в Мадриде. Пусть на кону стояла не путевка в финал, а «только» в четвертьфинал, но это не слишком умаляло значения победы.

Причем нынешняя 52-я ракетка мира обыграла 22-ю очень убедительно. Шарапова позволила сопернице сделать только один брейк – в самом начале встречи. Но затем перехватила инициативу и не дала Младенович возможности дотянуть в первом сете даже до тай-брейка – 6:3.

Во второй партии Шарапова не стала давать сопернице фору. Обе соперницы действовали очень собранно, и судьбу сета решил единственный брейк, сделанный Марией в седьмом гейме. В этой партии Шарапова не дала француженке ни единого шанса – у Младенович на было ни одного брейк-пойнта – 6:4.

Реванш на корте состоялся, и обошлось без скандала. Соперницы обменялись рукопожатием, правда, формально, без всяких дополнительных сантиментов  - похлопываний по плечу и тем паче поцелуев. И это правильно, правоту надо доказывать своими победами. Что Мария и сумела сделать!

Между тем, это поражение для француженки вдвойне чувствительное. Теперь Младенович не сможет защитить баллы, полученные за прошлогодний выход в финал на этом турнире. А Шарапова продолжит борьбу за престижный титул. В четвертьфинале Марию ждет встреча  Кики Бертенс, занимающей 20-ю строку в рейтинге WTA, которая неожиданно легко обыграла вторую ракетку мира Каролин Возняцки.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.