«Зенит» снова в финале Лиги чемпионов!

ВОЛЕЙБОЛ. Мужчины. Лига чемпионов. Полуфинал
«Перуджа» (Италия) – «Зенит-Казань» (Россия) - 0:3 (22:25, 20:25, 20:25)

Казанский «Зенит» разгромил «всухую» по партиям (3:0) итальянскую «Перуджу» в полуфинале домашнего «Финала четырех» Лиги чемпионов.
Не смотря на то, что хозяева изначально были фаворитами в этом поединке, их итальянские визави представляли собой довольно грозную силу. В этом сезоне «Перуджа», так же как и у нас «Зенит», продолжала беспримерную беспроигрышную серию. Но против казанцев Владимира Алекно не устояла.
Особую интригу этому полуфинальному противостоянию прибавляла личность главного забойщика «Зенита» кубинца Вильфредо Леона: по завершению сезона он из оперившего 24-летнего нападающего российского клуба переходит как раз к чемпиону Италии «Перудже». Вдруг натурализованный в Польше Леон исподволь даст слабину? Но не тут-то было – 19 очков в копилку «Зенита» уложил прыгучий кубинец, который забивал сегодня даже поверх тройного блока, радуя казанскую публику. 18 очков своей команде принес Максим Михайлов – еще одна стабильная звезда Казани.
В финале «Зенит» сыграет с другим итальянским клубом «Лубе Чивитанова», больше известном любителям волейбола как «Мачерата».

Напомним, что казанский волейбольный «Зенит» выигрывал Лигу чемпионов пять раз, причем на счету подопечных Владимира Алекно – хет-трик в клубном чемпионате континента, они выиграли его три раза подряд в последние годы. Надеемся – завтра добудут покер!
Нынешний «Финал Четырех» у «Зенита» - девятый. Первый титул команда брала еще в 2008-м, когда она называлась «Динамо-ТТГ» и руководил ею Виктор Сидельников, которого после триумфа сменил как раз Алекно. Владимир Романович прошел путь с обновленной командой к своему первому главному евротитулу за три года. С тех пор - ни одного сезона без «Финала четырех»! И, наконец, добытый в прошлом году титул клубного чемпиона планеты. 

Завтра в 19:00 на "Матч ТВ" болеем в финале за "Зенит"!

Второй полуфинал
«Кендзежин-Козле» (Польша) – «Мачерата» (Италия) – 1:3 (21:25, 25:22, 15:25, 18:25)

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.