Владислав РАДИМОВ: Вопрос о Денисове нужно закрыть

- Ожидали такого сезона от Денисова? - вопрос "Спорт уик-энда" бывшему капитану «Зенита».
- Он умеет играть в футбол! Нашел свою команду. На протяжении всего сезона был лидером «Локомотива».
- Не удивляет, что Станислав Черчесов игнорирует его в сборной?
- (Смеется.) Меня - нет. У них, как известно, произошел конфликт в «Динамо». Ни Игорь, ни Станислав Саламович ничего не скрывают. Чему здесь удивляться? Об этом можно сколько угодно говорить. По спортивным показателям Денисов достоин быть в сборной. Однако решение принимать Черчесову. И он высказался на этот счет. Поэтому вопрос закрыт и футболиста больше не будет в сборной.
- С вашей точки зрения, как должен себя вести главный тренер, когда речь идет о личностных моментах?
- Мы же не можем всего знать. Возможно, Черчесов считает, что присутствие Денисова отрицательно влияет на микроклимат. Всей сути конфликта мы тоже не знаем. И гадать на кофейной гуще не имеет смысла.
- Юрий Сёмин назвал его лучшим «опорником». Разделяете эту точку зрения?
- Один из лучших - точно.
- Как полагаете, «Зениту» Денисов мог бы помочь?
- Нет смысла гадать на пустом месте, что было бы. Сейчас Денисов игрок «Локомотива» и стал чемпионом России. Конечно, хотелось бы, чтобы питерские воспитанники играли в «Зените». Однако жизнь иногда распоряжается иначе.
- Кого могли бы отметить в составе «Локомотива» на протяжении этого сезона?
- Братьев Миранчуков, но больше всего меня удивил Фернандеш. Он был лидером команды в атакующих действиях. Практически всё шло через него. Понравились крайние защитники. Они очень здорово подключаются к атакам и отрабатывают в обороне. Кверквелия здорово сыграл.
- Ожидали такого взлета от Фарфана?
- Мы знаем его мастерство. Другое дело, что его нужно было привести к хорошим и спортивным кондициям. Что «Локомотиву» и удалось сделать.
Вадим ФЕДОТОВ.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.