Овечкин с Кузнецовым опять просто растерзали «Тампу», «кэпиталз» повели в серии 2-0

Во втором выездном матче финальной серии Восточной конференции НХЛ «Вашингтон» снова просто уничтожил «молний», Александр Овечкин и Евгений Кузнецов были творцами этой победы – и забивали, и раздавали.
Наставник «Тампы» был просто обескуражен игрой столичных и растерянностью своих подопечных: «Мы играем в финале конференции, но наше отношение к делу не соответствовало статусу матча, - итожил второе домашнее поражение главный тренер «Тампа-Бэй Лайтнинг» Джон Купер. - Я не хочу умалять заслуг «Вашингтона». Соперник четко свой план на игру. Они действовали предельно просто, реализовали свои шансы в большинстве. Мы же этого не сделали. «Кэпиталз» вышли на игру финала конференции, а «Тампа» – на условный 38-ю матч регулярки».
Кузнецов приложился по воротам сопеника сразу после стартового вбрасывания – чуть неточно, но настрой Евгений показал с первых секунд.
Забил кузнецов в концовке второго периода в «раздевалку», сделав счет 4:2 в пользу «Вашингтона», а в начале третьего отличился Овечкин, убежавший к воротам Василевского вместе с Кузнецовым и обыгравший вратаря и защитника удивительно легко. Все-таки очень много дала их команде долгожданная победа в серии с «Питтсбургом».
Две победы кряду на везде. Похоже, эта серия может закончиться в Вашингтоне в двух следующих матчах. Ови и Кузнецов они набрали 5 очков на двоих и смотрятся очень сильно. Кучеров и Василевский это противостояние пока откровенно проваливают
«Не могу дождаться возвращения в Вашингтон и третьей игры серии, которая состоится на нашем льду, - цитирует Овечкина официальный сайт команды. - Не сомневаюсь, что болельщики будут поддерживать нас невероятно. Команда очень долго ждала этого момента».

 Евгений Кузнецов был признан первой звездой дня, он набрал 3 (1+2) очка. Такой же показатель результативности у датского форвард Ларса Эллера, который стал второй звездой - тоже игрок из столицы. Звание третьей звезды досталось еще одному россиянину Александру Овечкину, на счету которого 2 (1+1) очка.

«Тампа-Бэй» - «Вашингтон» - 2:6 (2:1, 0:3, 0:2)
Голы: Уилсон (Нисканен, Кузнецов), 00:28 – 0:1; Пойнт (Стэмкос, Хедман), 07:08 – 1:1; Стэмкос (Кучеров, Пойнт), 10:22 – 2:1; Смит-Пелли (Чиассон, Карлсон), 22:50 – 2:2; Эллер (Врана), 38:58 – 2:3; Кузнецов (Овечкин, Эллер), 39:57 – 2:4; Овечкин (Кузнецов, Уилсон), 43:34 – 2:5; Коннолли (Эллер, Карлссон), 52:57 – 2:6.
Счет в серии: 0-2.

 

©2018 Спорт уик-энд.