Василий УТКИН: У Семака могут возникнуть большие проблемы в работе с Фурсенко, к тому же он хохол в хорошем смысле этого слова

Известный футбольный комментатор Василий Уткин поделился мнением по поводу возможного назначения Сергея Семака на пост главного тренера «Зенита».

- Думаю, у Семака будут большие проблемы в работе с президентом Фурсенко, но ему будет хорошо и интересно работать с Дюковым. Когда Дюков руководил клубом, речь шла о том, чтобы Сергей в перспективе возглавил команду, показав себя в другом месте. При Фурсенко такой вопрос не стоял, у него свои планы. Конечно, не дело тренера говорить: поменяйте мне президента. Но у Семака должно быть понимание, что ему доверяют. Не забывайте, что «Зенит» уже израсходовал выделенные средства на год вперёд. Может быть, будут ещё деньги, но для этого необходимо решение клубной администрации, - сказал Уткин в эфире «Эхо Москвы». - Какие у Семака будут полномочия и с кем он будет работать? Да, Сергей не вправе выбирать себе начальство, но вправе решать, придёт он или нет. В конце концов, в Уфе команда создана его руками. Наверняка «Уфа» прорабатывала свои собственные планы на развитие, укрепление и всё остальное. Регион, может быть, не супербогатый, но прибыльный и очень основательный. Президент республики — очень здравый человек, если судить по тому, что я о нём знаю.

Не забывайте, что Сергей Богданович Семак — хохол в хорошем, домовитом смысле этого слова. Хотел бы я сам таким быть. У него большая семья, почти на целую футбольную команду, если не ограничиваться сексистскими взглядами. Поэтому наверняка он подумает о многом. «Зенит», конечно, ему не чужой клуб, и Петербург — очень даже свой. Но исторически Семак также связан с ЦСКА и «Рубином». Поэтому он оценит всё не сердцем, а головой. Во всяком случае, я бы ему этого пожелал.

Источник: «Чемпионат»

©2018 Спорт уик-энд.