Следствие закончено. Забудьте!

Исполком Федерации гандбола России не нашел крамолы в действиях судей, утопивших «Неву»

Во вторник состоялось заседание исполкома Федерации гандбола России. Главным вопросом на нем было рассмотрение ситуации вокруг скандального судейства полуфинальной серии мужской Суперлиги между московским «Спартаком» и «Университетом Лесгафта - Нева». О нем писала пресса, даже болельщики команды Дмитрия Торгованова обратились с письмом в ФГР. Функционеры поблагодарили за небезразличное отношение к гандболу, но фактически спустили дело на тормозах.

Московскому клубу, правда, указали на выход болельщиков на игровую площадку после окончания матча и запрет на проведение видеосъемки гостями. Оштрафовали на 150 тысяч рублей. Председатель комиссии по организации и проведению соревнований Виктор Поладенко посетовал, что высокая комиссия вынуждена была рассматривать жалобу Торгованова на судейство в сжатые сроки при недостаточном количестве видеоматериалов. Он предложил досконально разобрать работу судей на третьем матче серии на специальном семинаре с привлечением арбитров, инспекторов, руководителей клубов, тренеров и игроков. Удивительно, почему журналистов в список не включили.

Подобный семинар, конечно, будет полезен, но ведь вердикт уже вынесен. По мнению руководителей ФГР, судейство Николая Володькова и Евгения Зотина признано удовлетворительным, а жалоба Торгованова отклонена. Спрашивается, что же тогда разбирать на семинаре? Мало того, что питерским гандболистам в Москве, по образному выражению главного тренера, открутили голову, так команду еще и примерно наказали. Четырем игрокам «Университета Лесгафта - Нева» выписаны денежные штрафы, которые в сумме потянули на 90 тысяч. При этом Дмитрия Богданова и Кирилла Воронина условно дисквалифицировали на три игры каждого.

Дисквалификация лидера «студентов» Дмитрия Киселева отнюдь не условная. Он оштрафован на 50 тысяч и пропустит три игры чемпионата России. Как раз в серии плей-офф за 3-е место. Первый матч в Буденновске ослабленная отсутствием лидера питерская команда проиграла. Не лучшим образом скажется дисквалификация Киселева и на сборной, куда он вызван для подготовки к стыковым матчам за право сыграть на ЧМ-2019. Сбор для подготовки к играм с командой Чехии начнется в Скопье 3 июня. Первый матч пройдет в чешском Пльзене 8 июня. Ответная игра 12-го в Перми.

Борис ХОДОРОВСКИЙ.

Чемпионат России. Мужчины. Суперлига. Плей-офф. Серия за 3-е место. Первый матч.

«Динамо-Виктор» (Ставрополь) - «Университет Лесгафта-Нева» (Санкт-Петербург) - 29:26 (17:13).

Счет в серии: 1-0.

Второй матч серии состоится в Санкт-Петербурге 19 мая.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.