Шведы не согнулись и отправили россиян на встречу с канадцами в четвертьфинале

Шведы не согнулись и отправили россиян на встречу с канадцами в четвертьфинале

Сборная России здорово начала игру против шведов, забив уже в начале матча, воспользовавшись удалением в составе скандинавов – с «пятака» отличился Кирилл Капризов.

В дальнейшем россияне неоднократно играли в большинстве, а Евгений Дадонов в равных составах даже вышел «один в ноль», но пробить шведского голкипера Андерса Нильссона не удалось.

Зато «Тре Крунур» свое большинство реализовала за 9 секунд, а затем в конце второго периода скандинавы и вовсе вышли вперед, воспользовавшись ошибкой нашей команды при выводе шайбы из зоны.

В третьем периоде скандинавы уже играли по счету, но удаления в их составе продолжались. Шведский «лесоруб» Микаэль Викстранд ни с того ни с сего рубанул клюшкой по рукам Дадонова. Однако разыграть лишнего игрока у россиян не получилось. В то время как шведы в меньшинстве убежали «два в один» и, если бы не Кошечкин, могли увеличить счет.

В равных составах у нашей команды начались ошибки в передачах, было много сумбура. В то время как шведы старались как можно больше времени проводить в зоне соперника, не давая россиянам начинать атаки.  Ну а до бросков по чужим воротам дело вообще не доходило. Хотя сборная России перешла на игру в два звена.

В итоге за полторы минуты до конца третьего периода тренерский штаб заменил голкипера Кошечкина на шестого полевого игрока, но почти сразу же шведы забросили третью шайбу в пустые ворота – 3:1.

Так шведы заняли первое место в группе, отправив россиян на встречу с канадцами в четвертьфинале.

Россия – Швеция – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

Голы: 1:0 – Капризов (Гусев, Дацюк) – 02:44 (5x4), 1:1 – Зибанеджад (Экман-Ларссон, Нюквист) – 29:27 (5x4), 1:2 – Ракелль (Зибанеджад, Янмарк) – 36:04 (5x5), 1:3 – Экхольм (Нильссон) – 58:55 (5x5)

©2018 Спорт уик-энд.