«Зенит» может вернуть Денисова?

По официальной информации, на сегодняшний день существуют три кандидата на место главного тренера петербургского клуба (один из них - Сергей Семак).

Сергей Семак, по данным моих источников в Петербурге, прибыл на совет директоров по приглашению структуры, которая патронирует клуб - вероятно, боссы «Уфы» тоже были поставлены в курс. Поэтому в данном случае не стоит говорить о том, что для башкирской команды поездка Сергея Богдановича в Северную столицу стала полной неожиданностью.

Семак изложил свое видение ситуации - и это нельзя назвать речью в духе «готов на все, буду работать с теми, кто есть». Принять «Зенит» только ради того, чтобы получить строчку в резюме, тренер не хочет, спрос ведь будет самым высоким. Именно поэтому кандидат высказался о составе и необходимости перемен. Со стороны получился довольно откровенный разговор.

Далее Сергея Богдановича попросили удалиться, а затем пригласили вновь, чтобы объявить, что он вошел в топ-3 кандидатов. А в дальнейшем ему позвонят.

Семак - очень понятная в данном случае кандидатура. Играл в Петербурге, работал в штабе именитых иностранцев и просто блестяще проявил себя в качестве самостоятельного тренера. «Уфа» - шестая, «Зенит» с гораздо большими возможностями - пятый. Разница невелика.

Семак имеет поддержку в среде болельщиков, вираж на последнем матче сезона скандировал его фамилию. Сергей Богданович обладает хорошей репутацией, его рассматривали в качестве кандидата на пост главного тренера сборной России еще летом 2016-го.

Риск? Безусловно. «Зенит» привык к тренерам-легионерам, клуб всегда ориентировался на громкие фамилии. С другой стороны, после Боаша-Луческу-Манчини и всего, что с ними связано, пора, возможно, поменять вектор?

И знаковым событием может стать то, что в Петербурге окажется не только Семак, но и Игорь Денисов - а разговоры о том, что капитан «Локо», доказавший свою «футбольную правду» золотом в Черкизове, хотел бы завершить карьеру в родном городе, становятся все настойчивее. Дорого Денисов не обойдется - у него остается всего год контракта с железнодорожниками. А в обратном направлении может проследовать Магомед Оздоев, который нравится Юрию Семину.

Источник: www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/zenit-vybiraet-trenera-i-mozhet-vernut-denisova-1409188/

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.