Шандор Варга: Вернуться в сборную Игнашевича попросили очень влиятельные люди

Возвращение 38-летнего защитника ЦСКА Сергея Игнашевича в сборную России стало неожиданностью для российской футбольной общественности. Уходя из сборной, титулованный игрок приводил аргумент, что он уже не может соответствовать уровню ЧМ-2018 в своем возрасте. Однако статистика говорит об обратном. По четырем из шести основных показателей - единоборства, верховые единоборства, точность передач и процент удачных отборов - он остается лучшим центральным защитником в нынешнем составе сборной.

По словам известного футбольного агента Шандора Варги, долгое время представляющего интересы Сергея Игнашевича, уговорить игрока вернуться в сборную было нелегко.

- Еще пару недель назад в планы Сергея это не входило, - рассказал Шандор Варга. - Но решающими оказались два фактора. Во-первых, домашний чемпионат мира бывает всего раз в карьере. Во-вторых, об этом Игнашевича попросил Станислав Черчесов и руководство РФС.

Шандор Варга считает, что Сергей Игнашевич по-прежнему способен усилить сборную.

- Речь идет о лучшем защитнике России последних 10–15 лет, - отметил он. - Безусловно, он заслужил право сыграть за национальную команду на ЧМ-2018 и точно будет полезен команде. Судя по последнему сезону, Сергей не утратил свои козыри. Он был важной деталью механизма ЦСКА, который в этом году дошел до четвертьфинала Лиги Европы и занял второе место в чемпионате России. В решающих играх сезона он выглядел потрясающе и сейчас находится в отменной форме.

Источник: iz.ru/743510/timur-ganeev/stavka-na-veterana

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.