Роман ШИРОКОВ: Конечно, Манчини что-то хорошее дал: раскрыл Кузяева, Кокорин стал забивать, но пятое место… давно «Зенит» так низко не падал

Бывший полузащитник сборной России и «Зенита» Роман Широков поделился мыслями о работе экс-наставника питерской команды Роберто Манчини, а также с удивлением отметил возвращение в сборную России Сергея Игнашевича.

- Дал ли Манчини что-то хорошее «Зениту»? Что-то он оставил: раскрыл Кузяева, например, Кокорин стал забивать. Другое дело, что поклонникам «Зенита» хотелось видеть другие результаты, а этого он добиться не смог, - сказал Роман Широков в интервью «чемпионат.соm». - Наверное, это самый главный минус, который перечеркнул все плюсы. Давно «Зенит» так низко не падал. Пятое место было в последний раз в 2008 году – с тех пор 10 лет прошло. Но с этой точки можно снова начать движение к вершине – неплохой момент для восхождения. Ведь в 2009-м «Зенит» был третьим, а потом взял два чемпионства подряд.

- Как прокомментируете возвращение в сборную Сергея Игнашевича?

- Честно говоря, я удивлён возвращению Игнашевича. Но если исходить из того, что у нас все центральные защитники «сломались», стоило попробовать вернуть кого-то из старых: Игнашевича, Березуцких. Братья, как я понимаю, не в восторге от возможного возвращения. Сергей же решил, что у него есть силы и желание. Его опыт должен помочь. Если тренер его вызывает, значит, видит перспективу в этом возвращении.

Источник: «Чемпионат»

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.