Гризманн не пощадил соотечественников. «Атлетико» порвал «Марсель» в финале Лиги Европы. Юрий Семин может расслабиться и накатить вискарика…

Французский «Марсель» и испанский «Атлетико» сошлись в финале Лиге Европы. Встреча состоялась на стадионе «Стад де Люмьер» в Лионе (Франция) и завершилась уверенной победой «матрасников» со счётом 3:0. На 21-й минуте «Атлетико» вышел вперёд в счёте благодаря точному удару француза Антуана Гризманна. В самом начале второго тайма подопечные Диего Симеоне удвоили своё преимущество. Всё тот же Гризманн оформил дубль, забив после результативной передачи от Коке, который и в первом голе поработал в качестве ассистента. В концовке встречи «матрасники» забили ещё один гол, который записал на свой счёт Габи. В эпизоде с третьим голом результативной передачей снова отметился Коке.

Таким образом, «Атлетико» в третий раз в истории Лиги Европы стал победителем второго по значимости европейского турнира. При этом «матрасники» смоги повторить рекордное достижение «Севильи» по числу побед на турнире.

На матче, кстати, присутствовал главный тренер «Локомотива» Юрий Семин, с которым он проиграл «Атлетико» в 1/8 Лиги Европы дважды со счетом 0:3 и 1:5. С учетом финала, в котором «матрасники» были вне конкуренции, Палыч может выдохнуть и накатить вискарика, если, конечно, здоровье ему позволяет.

Напомним, Лига Европы в современном формате проводится с сезона-2009/10. До сегодняшнего дня испанская «Севилья» выиграла турнир три раза (2014, 2015, 2016). Мадридский «Атлетико» становился победителем Лиги Европы дважды, в 2010-м и 2012-м годах.

Лига Европы. Финал

«Марсель» - «Атлетико» - 0:3

Голы: 0:1 – Гризманн – 21, 0:2 – Гризманн – 49, 0:3 – Габи – 89.

©2018 Спорт уик-энд.