Россия трижды сравнивала счет в перестрелке с Канадой, но роковое удаление Капризова в овертайме вывело в полуфинал «кленовых листьев»

Сборные России и Канады выдали искрометный хоккей, достойный финала. 9 заброшенных шайб на двоих, овертайм, в котором наша команда, к сожалению, проиграла. 

В первом периоде этого матча канадцы не только перебросали россиян, но и забили единственный гол в большинстве – отличился Колтон Парэйко. Что же касается сборной России, то у подопечных Ильи Воробьева ничего не получалось в атаке.

После перерыва наша команда пошла вперед, однако очередное удаление в ее составе – в штрафной бокс снова поехал Сергей Андронов – обернулось вторым голом.

Однако наша команда не дрогнула и спустя минуту один гол отыграла – Илья Михеев поразил цель с «пятака», а в конце периода примерно в такой же ситуации отличился Александр Барабанов, сравнявший счет в матче.

В первой половине третьего периода команды обменялись голами – отличились Кайл Туррис и Андронов. При этом россиянин переправил шайбу в ворота канадцев с «пятака» - 3:3.

Ну а потом нашу команду спас Шестеркин, ликвидировавший выход «один в ноль», но в итоге канадцы своего добились. Голкипер сборной России не смог зафиксировать шайбу после броска с пол-зоны и Пьер-Люк Дюбуа добил ее в ворота – 4:3 у пользу «кленовых листьев». Однако нашаи ребята снова нашли в себе силы, чтобы отыграться. Артем Анисимов с неудобной руки сравнял счет – 4:4.

В результате противостояние перешло в десятиминутный овертайм до первой заброшенной шайбы. И сборную России подвел Кирилл Капризов, поехавший в штрафной бокс. В результате канадцы реализовали большинство и вышли в полуфинал.

Россия – Канада – 4:5 (0:1, 2:1, 2:2, 0:1)

1-й период: 04:45 – Парэйко (Макдэвид, Эберле) – бол., 0:1. 2-й период: 31:51 - Ньюджент-Хопкинс (Макдэвид, Парэйко) – бол., 0:2; 32:53 – Михеев (Анисимов, Зайцев) – 1:2; 37:32 – Барабанов (Дадонов) – 2:2. 3-й период: 47:10 – Туррис (Шварц) – 2:3; 48:44 – Андронов (Зайцев, Сошников) – 3:3; 52:36 – Дюбуа (Джост) – 3:4; 54:34 – Анисимов (Григоренко, Зайцев) – 4:4. ОТ: 64:57 - О'Райлли (Макдэвид, Экблад) –бол., 4:5.

©2018 Спорт уик-энд.