Два курьезных гола Бензема и Бэйла принесли «Реалу» третью подряд победу в Лиге чемпионов. При этом первый удар валлийца через себя был просто прекрасен

В начале финального матча в действиях обеих команд было достаточно суеты для соперников такого уровня, а футболисты «Рела» и вовсе совершали детские ошибки. Но «Ливерпуль» действовал в более агрессивной манере и на 23-й минуте «красные» создали реальный голевой момент. Сначала удар Роберто Фирмино из пределов штрафной сблокировал защитник, а потом голкипер «сливочных» Кейлор Навас парировал мощный выстрел Трента Александер-Арнольда. Можно сказать, что спас свою команду.

Ну а спустя еще несколько минут защитник «Реала» Серхио Рамос в борьбе с лучшим игроком «Ливерпуля» нанес травму египтянину Мохамеду Салаху, который в дальнейшем не смог продолжить игру. Похоже, у форварда «красных» возникли проблемы с плечом. После чего под вопросом может оказаться его выступление на ЧМ-2018. Египет, как известно, соперник сборной России по отборочной группе.

Вскоре, правда, вынужденная замена произошла и в составе «Королевского клуба». Игру не смог продолжить защитник Даниэль Карвахаль. Но инициатива перешла к испанской команде. До ударов по воротам «Ливерпуля» дело не доходило, однако инициатива перешла к мадридцам, которые в конце первого тайма отправили мяч в ворота Лориуса Кариуса. При этом удар Криштиану Роналду голкипер «красных» парировал, а добивание Карима Бензема уже не смог. Однако взятие ворот не было засчитано, поскольку форвард «Реала» находился в офсайде. Но инициатива перешла к испанскому гранду.

После перерыва «Реал» продолжал атаковать и Иско из пределов штрафной площади попал в перекладину.

Ну а потом случилась настоящая трагедия для «Ливерпуля». Голкипер «красных» Кариус пытался быстро начать атаку, но прессингующий его Бензема резко выбросил ногу, рикошетом от которой мяч влетел в ливерпульские ворота. Курьезный гол, но такие мячи считаются.

Между тем, «красные» не сдавались, и после подачи углового Деян Ловрен выиграл «второй этаж», а Садио Мане, сыграв на опережение, сравнял счет – 1:1.

После ответного гола «Ливерпуля» игра обострилась. Английская команда воспрянула духом, но снова едва не пропустила. Хосе Игнасио Начо из пределов штрафной с разворота пробил в ближний угол, но Кариус спас свою команду.

Тем временем наставник «сливочных» произвел замену. Вместо Иско на поле вышел Гарет Бэйл, который буквально первым же касанием ударом через себя отправил футбольный снаряд в ворота – 2:1. Передачу выполнил бразилец Марсело.

«Ливерпуль», однако, продолжал биться и Мане из-за пределов штрафной попал в штангу. А потом Криштиану Роналду не воспользовался своим шансом увеличить счет, прицельно пробить форварду «Реала» помешал защитник «Ливерпуля».

Вскоре мог забить Бэйл, но Кариус парировал удар. Однако в следующем эпизоде немецкий голкипер «Ливерпуля» допустил второй ляп – не сумел поймать мяч после дальнего удара Бэйла.

В дальнейшем валлиец мог оформить дубль, но не получилось. Так, «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов.

Лига чемпионов. Финал

«Реал» - «Ливерпуль» - 3:1 (0:0)

Голы: Бензема, 51(1:0); Мане, 55 (1:1); Бэйл, 64 (2:1); Бейл, 83 (3:1).

©2018 Спорт уик-энд.