"Тосно" нашел источник финансирования, клуб из Ленобласти будет жить!

Как стало известно МАТЧ ТВ, в кулуарах обсуждается вопрос о том, что обладатель Кубка России «Тосно» может получить отсрочку в получении лицензии ФНЛ при соблюдении определенных требований.

По нашим данным, клуб нашел источники финансирования – ему опосредованно будут помогать Ленинградская область и одна из строительный компаний. Бюджет «Тосно» в предстоящем сезоне планируется на уровне 300-350 млн рублей. Проблема в том, что у клуба большие задолженности перед игроками на период до 1 января 2018 года – именно этот срок рассматривается при лицензировании. Переаттестация, напомним, пройдет 30 мая.

В «Тосно» хотят составить график погашения долгов, однако для того чтобы получить лицензию, необходимо письменное согласие всех футболистов о том, что они готовы на рассрочку платежей. До 30 мая провернуть подобное технически практически невозможно. Не исключено, что РФС пойдет «Тосно» навстречу, если тот предоставит финансовые гарантии. Иначе шансов выжить у клуба почти нет.

Добавим, что год назад в такой же ситуации оказалась «Томь», которой выдали де-факто условную лицензию до 30 июня. К установленному сроку томичи закрыли долги и приняли участие в первенстве ФНЛ.

©2018 Спорт уик-энд.