Руководство РФПЛ о реформе Кубка страны: «Календарь очень плотный, но…» Пока названо только одно конкретное новшество и трудно понять, почему оно поможет

Спортивный директор РФПЛ Виктор Пышкин прокомментировал разговоры о грядущем реформировании Кубка России. По его словам, пока из конкретных предложений можно выделить только проведение двухматчевых противостояний со стадии 1/16 финала.

– Предстоит серьезное обсуждение. Где найти для этого место в календаре? Это большой вопрос. Но очевидно, что если играть Кубок из двух игр, то нужно будет возобновлять сезон в феврале. И значит, тогда нужно проводить матчи в манежах. Тут все нужно учитывать: и погоду, и инфраструктурные возможности клубов ФНЛ​... – сообщает слова российского спортивного функционера sport-express.ru.

Правда, президент премьер-лиги Сергей Прядкин на пресс-конференции, подводящей итоги сезона-2017/18, заявил, что время для двухматчевых баталий в Кубке России найдется:

– Календарь очень плотный, но нам нужно однозначно поднимать престиж турнира. Думаю, мы найдем время для проведения двухматчевых противостояний.

Правда, трудно понять , как февральские матчи в манеже (пусть и в два раунда) изменят отношение ведущих клубов РФПЛ к Кубку страны. Ведь это всё мы уже не раз проходили: матчи дома и на выезде. И отмечали, что такая форма снижает градус борьбы, а не повышает его. Хотя случайностей, возможно, станет меньше...

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.