Российские теннисисты уверенно стартовали на Ролан Гарросе: Касаткина и Хачанов не отдали своим соперникам ни одного сета. Продолжение уже следует...

Удачно стартовали на Открытом чемпионате Франции по теннису, втором в этом году турнире из серии «Большой шлем», российские теннисисты.

В мужской части соревнования первым из россиян вышел на корт Карен Хачанов. Ему удалось уверенно реализовать перевес в классе над 31-летним австрийским спортсменом Андреасом Хайдер-Маусом. Равная борьба шла только в первом сете, который Карену удалось выиграть только на тай-брейке – 7:6 (7:0). После этого наш теннисист успокоился и спокойно довел дело до победы в трех сетах – 7:6, 6:4, 6:3.

Во втором круге Хачанова будет ждать куда более серьезный соперник – опытный испанец Гильерме Гарсия-Лопес, который в стартовом матче неожиданно обыграл Станисласа Вавринку в пяти сетах. Впрочем, объяснение сенсации лежит на поверхности – все испанцы сильны на грунте, а Вавринка только восстанавливается после травмы. И всё же случайно теннисистов такого класса обыграть невозможно – Хачанову, занимающему сегодня 38-ю позицию в мировой табели о рангах, будет нелегко.

Следом за Кареном на корт вышел наш ветеран - Михаил Южный...

***

В женской части турнира открыть Ролан-Гаррос-2018 выпало нынешней первой ракетке России – Дарье Касаткиной. У нее на корте не было такого большого преимущества в классе, как у Хачанова. Тем не менее, Даша уверенно справилась в стартовом поединке с  52-й ракеткой мира эстонкой Кайей Канепи – 6:4, 6:1.

Касаткина в новом рейтинге, обнародованном сегодня занимает 14-е место. В Топ-30 также входят Анастасия Павлюченкова, которая после своей победы в Страсбурге, поднялась на 28-ю ступень мирового рейтинга, и Мария Шарапова, которая замыкает тридцатку сильнейших.

В понедельник вечером Мария проведет в Париже свой стартовый матч против 133-й ракетки мира голландки Ришель Хогенкамп.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.