Клубы, завоевавшие в чемпионате Украины путевки в еврокубки, участвовали в договорных матчах основными составами. Дисквалификации от УЕФА не миновать?

10 из 12 клубов чемпионата Украины замешаны в договорных матчах, сообщает sport-express.ru со ссылкой на заявления, прозвучавшие в эфире передачи «Профутбол» на украинском телеканале «2+2». Только киевское «Динамо» и «Шахтер» не были замечены в подозрительных играх.

По данным украинских журналистов, в семи клубах («Ворскла», «Заря», «Карпаты», «Александрия», «Сталь», «Черноморец» и «Звезда») матчи с фиксированным результатом были сыграны на уровне молодежных команд.

Дальше больше. Как утверждается, «Мариуполь», «Олимпик» и «Верес» участвовали в «договорняках» основными составами. Заметим, что «Верес» и «Мариуполь» заняли 5-6-е места в чемпионате Украины и завоевали право участия в еврокубках. Теперь, если  УЕФА сочтет нужным вмешаться им (при подтверждении фактов) может грозить дисквалификация.

Правда, иногда европейские чиновники события на Украине расценивают, как бы это сказать, по понятиям. Революционным, конечно, понятиям…

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.