Николай Наумов: Сказка «Тосно» закончена. Теперь легче всего обанкротить клуб, и создать новое юридическое лицо

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов был частым гостем на матчах «Тосно». В разговоре с корреспондентом функционер заявил, что теперь клубу придется все начинать сначала.

— Этого следовало ожидать. Сказка действительно закончена. Не первый случай в российском футболе… Когда начинают строительство с крыши, с верхушки пирамиды, это часто заканчивается вот так. Когда нет базы, школы, ничего не подготовлено, все это имеет право на жизнь, но очень чревато. Такие вещи случаются. Клуб оказался сиротой, бездомным. В результате спонсоры ушли, и все это вызвало такой печальный конец, — сказал Наумов.

— Губернатор же хотел помочь, получается, спонсоры не пошли?

— Если бы «Тосно» остался в в премьер-лиге, это бы могло случиться. А так получилось долгов куча, их надо сначала погасить, а потом уже расходовать на клуб. Таких спонсоров найти очень тяжело.

— Клуб может еще заявиться в ПФЛ, но если ли в этом смысл?

— Не вижу в этом никакой проблемы. В ПФЛ требования не жесткие, могут заявиться. Но вы представляете, все нужно начинать сначала. 7 лет ушли в пустоту. Школа, молодежь… В Ленинградской области построили базы, «Тосно» обещают их дать, поэтому с ПФЛ можно начинать. Но период длительный. На самом деле легче будет обанкротить клуб, дать внешнее управление, и зарегистрировать другой клуб. Там долги довольно приличные, а можно создать новое юридическое лицо. Правда в этом случае нужно будет год сыграть в любительской лиге. Но это надежнее, проще и дешевле.

Источник: www.sportsdaily.ru/news/nikolaj-naumov-skazka-tosno-zakonchena-teper-legche-vsego-obankrotit-klub-i-sozdat-novoe-yuridicheskoe-liczo 

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.