«Наши футболисты недостойны тех денег, которые им платят. Лучше бы отдали их больным детям или синхронисткам», - считает чемпионка Европы

Чемпионка Европы по синхронному плаванию и модель Евгения Подберёзкина заявила, что считает необоснованными завышенные зарплаты футболистов.

- Любимых игроков из нашей сборной у меня нет. У нас некому сравниться с Роналду или Месси по той сумасшедшей игре, что те показывают. Даже далёкие от футбола люди смотрят на них, затаив дыхание. Неправильно сравнивать таких максимальных профессионалов с нашими недостаточно профессиональными футболистами. Если я уже увидела суперигру, которой нет у сборной России, то не могу кого-то выделить, - приводит слова Подберезкиной «чемпионат.соm». - Футбол — это больная тема для нашей страны, потому что выделяются огромные средства на зарплаты футболистов. Им безосновательно платят такие суммы. Ни за что. Лучше бы заплатили эти деньги, например, синхронисткам. Выделили бы их больным детишкам или на развитие государственных поликлиник. Когда входишь в такую клинику, хорошо бы хоть плесень была, а там всё отваливается, половины оборудования нет. Лучше бы взяли одну такую месячную зарплату и потратили на благое дело, а не на то, чтобы его жена в ресторане ставила свою сумочку на дополнительный стульчик. Это уже лишнее. Я не могу сказать, что зарабатываю какие-то огромные деньги, но сама не могу пройти мимо нуждающегося человека. Если у меня будут последние 500 рублей, я отдам, потому что мне жалко. В общем, наши футболисты не достойны таких условий и таких зарплат.

Источник: «Чемпионат»

©2018 Спорт уик-энд.