Мечта всей жизни Ови стала реальней - его дуэт с Кузей нанес «Вегасу» ответный удар. Евгений - первая звезда дня НХЛ, Александр упрочил свой рекорд Кубка Стэнли

«Вашингтон» обыграл «Вегас» в третьем матче финальной серии НХЛ - 3:1 в пользу столичных на домашнем льду. Счет в серии стал 2-1 в пользу команды Овечкина.
Российские форварды «Вашингтона» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов забили по шайбе, на счету Кузнецова также результативная передача – он выложил пас на Ови, с которого Александр открыл счет в матче. Евгений заработал два результативных очка и был признан первой звездой дня НХЛ после второй победы подряд над «Вегасом».
Евгений Кузнецов после этой встречи возглавляет таблицу бомбардиров плей-офф НХЛ с 27 баллами (12 шайб + 15 передач). Овечкин в списке – второй (25-14-11). Сегодняшний гол стал для него 14-м в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли: форвард повторил рекорд «Вашингтона» от Джона Дрюса (1990 г.). И 40-м для Ови в Кубке Стэнли с 2011 года. Он лидер НХЛ за эти семь лет. Всего же Александр забил 60 голов в плей-офф НХЛ – фантастический результат. Напомним, при этом Овечкину не довелось выиграть Кубок Стэнли еще ни разу.
«Овечкин задал тон всей игре, - итожил победу тренер «Вашингтона» Барри Тротц. - Я думаю, это правильно, что «Вашингтон» победил в первом домашнем финальном матче, а Овечкин открыл счет. Это, если хотите, поэтическая справедливость после всех пройденных трудностей», - цитирует Тротца пресс-служба НХЛ.
«Самое главное – выиграли, - поделился Овечкин после матча. - Идем дальше, важная игра впереди. У нас с Кузей одинаковая школа хоккея, тем более разговариваем на одном языке. Для меня неважно, с кем играть, - с Бэки (Бекстремом) или с Кузей, у нас хорошее взаимопонимание. Все понимают, что нужно делать. Какой гол был ключевым? Все важно было - и гол Диво (Деванте Смит-Пелли), как гора с плеч слетела, мы понимали, что они ничего не смогут сделать, потому что мы будем сражаться и биться. Атмосфера в городе шикарная, все болельщики переживают за нас», - цитирует Александра «Сов. Спорт».
«Как я играл сегодня через боль? Такая ситуация дает тебе эмоции, - поделился Кузнецов, получивший травму во втором матче серии. - Вспомните баскетболиста Майкла Джордана - он ведь играл лучше всего, когда получил травму. В том матче он набрал 53 очка. Когда ты травмирован, то всегда играешь лучше».
Следующий матч пройдет 5 мая также на площадке «Вашингтона».

Кубок Стэнли. Финал (до 4-х побед). 3-й матч
«Вашингтон Кэпиталз» - «Вегас Голден Найтс»
ГОЛЫ
1:0 Александр Овечкин (Джон Карлсон, Евгений Кузнецов) , 21'10" - 5x5
2:0 Евгений Кузнецов (Джей Бигл, Ти Джей Оши) , 32'50" - 5x5
2:1 Томаш Носек (Пьер-Эдуар Белльмар) , 43'29" - 5x5
3:1 Деванте Смит-Пелли (Джей Бигл) , 53'53" - 5x5

 

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.