Гол Неймара, сыгравшего впервые за три месяца после операции, помог Бразилии справиться с Хорватией. В матче неудачников ЧМ-2018 Украина разгромила Албанию

Участники чемпионата мира по футболу в России сборные Бразилии и Хорватии сразились в товарищеском матче на «Энфилде» в Ливерпуле. Счет открыл бразильский форвард Неймар, вышедший на поле впервые после травмы, полученной три месяца назад в «ПСЖ». Нападающий неплохо восстановился после операции, забив с передачи Филипе Коутиньо на 69-й. На последних секундах встречи – шла третья минута компенсированного времени матча – счет удвоил нападающий бразильцев Роберто Фирмино. В составе хорватской команды вместе с футболистами ведущих европейских клубов («Реал», «Барселона» и др.) отыграл больше тайма опорник чемпиона России московского «Локомотива» Вердан Чорлука.
На ЧМ-2018 сборная Бразилии выступит в одной группе с командами Швейцарии, Коста-Рики и Сербии. Хорватии предстоит сразиться с Аргентиной, Исландией и Нигерией.

В прошедшем параллельно товарищеском матче двух сборных, не сумевших пробиться на ЧМ в России, Украина разгромила Албанию – 4:1. Украинское государство не признает Албанию, поэтому матчи с этой сборной все время вызывают сложности для проведения на территории нашего соседа. Эта товарищеская встреча прошла на «нейтральном» поле – во Франции на стадионе «Камиль Фурнье» в Эвиане.
За команду Андрея Шевченко по дублю оформили полузащитник «Шальке» Евгений Коноплянка и форвард дортмундской «Боруссии» Андрей Ярмоленко.

Товарищеские матчи (сборные)
Бразилия - Хорватия - 2:0
Голы: Неймар, 69 (1:0); Фирмино, 90+3 (2:0).
Бразилия: Алиссон, Данило, Марсело (Ф. Луис, 60), Тьяго Силва, Миранда (Маркиньос, 65), Каземиро, Паулиньо, Фернандиньо (Неймар, 46), Виллиан (Фред, 82), Коутиньо (Тайсон, 82), Габриэл Жезус (Фирмино, 60).
Хорватия: Субашич, Врсалько (Едвай, 87), Вида, Ловрен, Чорлука (Чалета-Цар, 52), Ракитич (Брадарич, 83), Бадель (Брозович, 61), Модрич (Ковачич, 58), Перишич, Ребич (Пьяца, 64), Крамарич.

Албания - Украина - 1:4
Голы: Коноплянка, 31 (0:1); Ярмоленко, 35 (0:2); Ярмоленко, 45+1 (0:3); Ндой, 89 (1:3); Коноплянка, 90 (1:4).
Украина: Лунин, Соболь, Бутко (Караваев, 82), Бурда, Кривцов, Коноплянка, Малиновский (Коваленко, 71), Зинченко (Сидорчук, 70), Марлос (Шапаренко, 57), Ярмоленко, Беседин (Селезнев, 46).

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.