У Трефилова перед Евро-2018 стало на одну проблему больше: заявила о приостановке карьеры Ильина. Спортсменка и просто красавица… Комментарий тренера

Гандболисткам сборной России, добившимся в результате воскресной победы над Австрией (26:25) попадания на Евро-2018, который пройдет в конце нынешнего года во Франции, не хватает стабильности. Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер национальной команды Евгений Трефилов.

«Игра получилась тяжелая, - сказал Трефилов. - Наш недостаток – планирование. Чемпионат страны закончился месяц назад - теперь людей тяжело выдергивать из отпуска. Если бы не проигрыш Австрии (в гостевом поединке), то я рассчитывал в последнем туре выпустить молодежный состав (однако пришлось играть решающий матч). У нашей команды сейчас огромные проблемы, в том числе, с вратарями. Понимаю, что нас будут оценивать по Олимпиаде, хотелось бы от команды больше стабильности, а также, чтобы игроки всех клубов принимали участие в сборах. Не могу сказать, что команда сегодня не билась, но были некоторые не очень приятные моменты (например, за 13 секунд до конца игры Дарья Дмитриева сразу после тайм-аута и инструктажа Трефилова потеряла мяч - и это могло стоить победы). И всё же поздравляю сборную с выходом на чемпионат Европы», - передает ТАСС слова специалиста.

Ещё не спала волна эмоций, вызванных решением отборочной задачи Евро-2018, как последовало заявление олимпийской чемпионки Екатерины Ильиной о приостановке карьеры. 27-летняя спортсменка взяла вынужденную паузу по состоянию здоровья.

«Я хотела бы поздравить всю нашу сборную и, самое главное, многочисленную армию наших поклонников с победой в сегодняшнем мате и выходом нашей сборной на чемпионат Европы. Был непростой матч, но мы понимали всю ответственность за результат, и поэтому сделали все возможное, чтобы добиться победы. С выходом на Евро-2018 вас!

Но к моему великому сожалению, этот большой спортивный праздник пройдет без меня. Именно поэтому сегодня я здесь, перед вами. Я хочу сказать вам всем до свидания. Надеюсь, не «прощай», а именно «до свидания» или лучше - «до скорого»...

Нет ничего лучше правды и когда говоришь ее в глаза тем, кто всегда поддерживал тебя. Мое состояние здоровья, недолеченная и прогрессирующая травма позвоночника не позволяют мне больше выходить на площадку и полноценно отдаваться моей любимой игре, страстно биться и добиваться наивысшего результата в Его Величестве гандболе, которому я беззаветно служила и отдавала всю себя на протяжении вот уже почти 20 лет.

Боль и мучения уже выше моих сил. Мне необходимо лечение и восстановление. Жизнь все-таки одна, и я сделала для своей любимой игры все, что смогла. Но сейчас, в силу обстоятельств, вынуждена приостановить свою спортивную карьеру и выступления. Я хочу поблагодарить всех вас за годы нашей совместной работы и крепкой дружбы. Я хочу громко и одновременно тепло, от всего, рвущегося сейчас на части сердца, сказать «спасибо» и поклониться в ноги всем тем, кто воспитал меня, сделал настоящим спортсменом-победителем, кто сделал из меня человека, способного биться за честь страны и быть благодарной», - написала Ильина в своем Инстаграме.

***

Спортсменка, красавица, разве что не комсомолка – это всё точь-в –точь про Ильину. Ее гандбольные свершения мы перечислять не будем. Достаточно заметить, что она – олимпийская чемпионка-2016 и многократная чемпионка России. Но кроме того она  - одна из первых красавиц российского гандбола, да и не только российского, и не только гандбола. Разыгрывающая гандбольного клуба «Ростов-Дон» и сборной России Екатерина победила в опросе на звание самой красивой спортсменки летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, о ходе которого информировал сайт 161.ru.   

Желаем Кате быстрейшего выздоровления и возвращения в строй.

©2018 Спорт уик-энд.