Дарье Касаткиной не дали дожать вторую ракетку мира! Искушенная Каролин Возняцки умеет обернуть все козыри в свою пользу. Даже не спортивные…

Матч за выход в четвертьфинал Ролан Гарроса между россиянкой Дарьей Касаткиной и датчанкой Каролин Возняцки получился очень драматичным. Поначалу вторая ракетка мира переигрывала нашу восходящую звезду. При счете 5:3 датчанка вышла подавать на сет, однако Даша не позволила сопернице выиграть победный гейм. Затем сравняла счет – 5:5 и едва не сделала еще один брейк, но не реализовала двойной брейк-пойнт. В результате дело дошло до тай-брейка, в котором сильнее оказалась 21-летняя российская теннисистка.

Второй сет начался в очень упорной борьбе, однако, несмотря на равный счет, чувствовалось, что инициативой завладела уже наша спортсменка. Но опытнейшая датчанка решила воспользоваться сгущающимися над Парижем сумерками. Она просигнализировала арбитру о том, что не видит мяч из-за темноты и при счете 3:3 матч был прерван. Касаткина не скрывала своего недовольства подобным решением, ведь завтра ей снова придется обыгрывать набравшуюся сил вторую ракетку мира. А входила в этот матч Даша тяжело…

Кажется, что перерыв не в ее пользу. Не случайно Возняцки решила воспользоваться темнотой! Впрочем, пока счет в матче 4-го раунда турнира «Большого шлема» в пользу нашей теннисистка – 7:6, 3:3… В понедельник последует доигрывание.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.