«Ленинградец» вместо «Тосно». Что происходит?

Тренер Рапопорт, игроки СШОР «Зенит» и бюджет 100 млн рублей на сезон

Как стало известно, петербургская СШОР «Зенит» планирует зарегистрировать свою команду в первенство ПФЛ. Клуб получит название «Ленинградец». Кроме того, СШОР «Зенит» претендует на базу в Рощино, где летом будет тренироваться сборная Хорватии во время чемпионата мира - 2018.

Отметим, что новый клуб будет оформлен в акционерное общество, участниками которого может стать и Ленобласть. Предполагаемый бюджет «Ленинградца» - 100 млн рублей за сезон. Команда не будет зависеть от других профессиональных клубов и юридически будет оформлена как самостоятельный клуб, теоретически со временем сможет выйти в РФПЛ. 

Один из кандидатов на пост главного тренера - Борис Рапопорт, возглавляющий молодежную команду СШОР «Зенит» в первенстве города. Однако вернуться в профессиональный футбол 72‑летнему экс главному тренеру и спортивному директору «Зенита» может помешать отсутствие соответствующей лицензии.

Тем временем ФК «Тосно» объявил об уходе 14 футболистов. Как сообщается на официальном сайте тосненцев, из аренды в свои клубы возвращаются Евгений Чернов - в «Зенит», Илья Жигулев - в «Краснодар», Денис Кутин и Георгий Мелкадзе - в «Спартак», Тимофей Маргасов - в «Локомотив», Резиуан Мирзов и Александр Трошечкин - в «Ростов».

Свободными агентами «Тосно» покинули Андрей Буйволов, Владимир Быстров, Аслан Дудиев, Андерсон Карвальо, Максим Палиенко, Павел Погребняк, Сергей Сухарев. Напомним, клуб не сумел пройти лицензирование для участия в ФНЛ. До 14 июня клуб из Ленинградской области должен подать заявку для участия в ПФЛ.

Источник: www.sportsdaily.ru/news/leningradecz-vmesto-tosno-chto-proisxodit

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.