Почему защитник «Амкара» Зайцев не хочет играть в футбол за зарплату ровесника-танкиста?

Защитник «Амкара» Николай Зайцев, говоря о неопределенном будущем своего клуба из-за отсутствия денег, заявил «Спорт-Экспрессу»: «А потом мы удивляемся, почему у нас сборная не играет, нет Роналду и Неймаров. Да потому что в России закрыть клуб - дело пяти секунд. Зато мы будем все ездить на танках, летать на истребителях, погружаться под воду, запускать ракеты. И это касается не только футбола. Можно привести кучу примеров из других сфер».

Надо сказать, что защитнику Зайцеву никто не мешал стать Роналду и Неймаром. И тогда играл бы он не в загибающемся «Амкаре», но во вполне благополучных «Реале» или «ПСЖ» соответственно. И получал бы тоже соответственно.  

При этом можно предположить, что футболист Зайцев, доведись ему оказаться танкистом с высшим образованием (офицером - не рядовым контрактником), в свои 29 лет был бы приблизительно командиром роты. И тогда получал бы в месяц чуть более 50 тысяч рублей в месяц.

Вероятно, при такой зарплате, какую нынче получают военные, футболистам «Амкара» не пришлось бы горевать о финансовом фиаско своего клуба. Но футболист Зайцев почему-то не подумал,  чем он лучше танкиста. Или даже пяти, а то и десятка танкистов, если мерить «ценность» профессионала кошельком. Но, может быть, задуматься пора? И играть в футбол за те же деньги, за которые служат российские танкисты?

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.