Юрий Белоус: Семак знает «Зенит» изнутри, поэтому у него всё должно получиться

Корреспондент «Спорт уик-энда» Дмитрий Никольский обсудил новый этап развития «Зенита» с известным футбольным функционером Юрием Белоусом, который прежде работал в ФК «Москва», столичном «Локомотиве» и «Ростове».

- Сергей Семак возглавил «Зенит». Он заслужил стать главным тренером питерского клуба?

- Да. Дело в том, что Семак не только играл в «Зените» на протяжении последних лет своей карьеры, но и длительный период времени был там тренером-ассистентом, помогал зарубежным специалистам. В дальнейшем он достаточно плодотворно поработал с середняком «Уфой» и вывел её в еврокубки. Поэтому естественно, что своей игроцкой карьерой и даже непродолжительной тренерской Семак показал, что вполне заслуживает того, чтобы тренировать команду «Зенит». И конечно, мы будем желать ему успеха.

Если же кто-то говорит, что Семак – молодой тренер и хотелось бы поопытнее, то могу ответить, что Слуцкого мы в своё время назначили главным тренером ФК «Москва» в 34 года, а Семак на сегодняшний день значительно опытнее во всех аспектах. Но, тем не менее, Слуцкий хорошо поработал в ФК «Москва» и ЦСКА, становился чемпионом, выигрывал кубки, выходил в четвертьфинал Лиги чемпионов и так далее. Поэтому я думаю, что у Семака всё получится.

- Как считаете, руководство будет оказывать на него большое давление в случае локальных неудач?

- Мой личный опыт подсказывает, что если руководство назначает нового тренера, то должно всячески ему помогать. Также очень важно, чтобы хорошо работала селекционная служба, потому что это один из ключевых факторов, это мозг менеджмента футбольного клуба. К сожалению, осенью ушёл из жизни Константин Сарсания, и мне сложно говорить, как сейчас функционирует селекционная служба «Зенита». Но она должна всегда работать плодотворно, её наработки должны сходиться в единый пазл с видением тренерского штаба и руководства клуба.

- Как прокомментируете информацию об интересе «Зенита» к полузащитнику «Наполи» Мареку Гамшику?

- Ну, слухов много всяких. Агент Гамшика сказал, что первый раз об этом слышит. Интересоваться можно кем угодно, однако от интереса к какому-то конкретному футболисту до его перехода – огромный путь. Поэтому пока рано рассуждать о возможном приходе в «Зенит» Гамшика.

Источник: «Спорт уик-энд»

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.