Невероятно, но факт: три против двух. Как БК «Зенит оказался круче ФК «Зенит»

В матче за 3-е место «Финала четырех» Единой лиги ВТБ, в рамках которой разыгрываются медали чемпионата России, петербургский «Зенит» нанес поражение казанскому УНИКСу со счетом 93:79.

Таким образом, «Зенит» стал бронзовым призером чемпионата. Отметим особо - в третий раз подряд!

«Сине-бело-голубые» ударно провели стартовую четверть, по итогам которой добились преимущества в 11 очков (26:15). Попытки УНИКСа переломить ход встречи к успеху не привели - «Зенит» к большому перерыву сохранил перевес в «+11» (52:41). А вот в третьей четверти погоня казанцев была более успешной: УНИКС сократил отставание до девяти очков (61:70), что давало казанцам шанс на спасение.

Но нет! В заключительном периоде «Зенит» не позволил УНИКСу оживить интригу и одержал итоговую победу с разницей «+14».

Но вернемся к третьим подряд бронзовым медалям «Зенита». Этот результат означает, что на календарном отрезке в три последних года баскетбольный клуб «Зенит» превзошел «Зенит» футбольный, который за тот же срок завоевал две бронзовых награды в РФПЛ, а еще один раз финишировал вне тройки призеров. Нетрудно подсчитать, что оба клуба завоевали пять бронзовых комплектов наград на двоих, но три их них принадлежат баскетболистам. Кто бы мог три года назад поверить в такой итог заочного соперничества двух клубов из Санкт-Петербурга?

Баскетбол. Единая лига ВТБ. «Финал четырех». Матч за 3-е место

УНИКС - «Зенит» - 79:93 (15:26, 26:26, 20:18, 18:23)

Самым результативным игроком матча стал защитник «Зенита» Кайл Курич, набравший 29 очков.

©2018 Спорт уик-энд.