Наингголан, скорее, поедет к Спаллетти, нежели в «Зенит». Хамшик вместо Паредеса? Если «Гуанчжоу Эвергранд» не перехватит…

В последние три недели итальянские СМИ сообщали об интересе «Зенита» к двум полузащитникам из Серии А – словаку Мареку Хамшику («Наполи») и бельгийцу Радже Наингголану («Рома»). Как развивается ситуация с трансферами этих футболистов?

По данным Il Mattino, на 30-летнего Хамшика помимо «Зенита» претендуют «Монако» и «Ред Булл Зальцбург». Другие издания писали, что полузащитник также находится в сфере внимания «Баварии» и «Челси». Кроме того, у игрока сборной Словакии есть вариант за пределами Европы: «Гуанчжоу Эвергранд» дает трехлетний контракт с зарплатой 12 млн евро в год. Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис готов отпустить Хамшика в Китай, однако отверг первое предложение в размере 16 млн евро. Де Лаурентис требует за лучшего бомбардира в истории «партенопейцев» 30 млн, тогда как «Гуанчжоу Эвергранд» не готов платить больше 25 млн. Сам Хамшик якобы попросил отпустить его бесплатно.

Судя по всему, именно китайский вариант – приоритет для Хамшика. Впрочем, главный тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Фабио Каннаваро, родившийся в Неаполе и начинавший карьеру в «Наполи», опроверг сегодня слухи о договоренности по поводу трансфера словака. «Мы говорим о первоклассном футболисте, поэтому нормально, что на Хамшика есть спрос, – приводит слова Каннаваро Football-Italia. – Я общался с его агентом Юраем Венглошем. Но в этой истории есть сентиментально-романтический аспект. Марек является капитаном «Наполи», поэтому я не буду его забирать. Мы никогда не возьмем игрока этой команды, так как не хотим быть силой, разрушающей «Наполи». Это наш клуб, наш город».

Информацию о намерении «Зенита» купить Наингголана распространил сайт Calciomercato.com. Но даже если петербургский клуб и интересовался бельгийцем, вряд ли речь шла о покупке 30-летнего игрока за 50 млн евро, как утверждал источник. Эта цифра, скорее всего, попытка выдать желаемое за действительное. «Зенит» нынешним летом не позволит себе такие траты, учитывая финансовый фэйр-плей.

Сейчас самым реальным местом продолжение карьеры Наингголана выглядит «Интер». Главный тренер миланцев Лучано Спаллетти хочет заполучить Раджу, с которым работал в «Роме». Tuttosport утверждает, что стороны уже договорились о переходе полузащитника за 29 млн евро. Помимо того, «Интер» передаст «Роме» права на 18-летнюю звезду своей молодежной команды – атакующего полузащитника Николо Дзаньоло. Бельгиец будет зарабатывать в «Интере» 4,5 млн евро в год.

Еще одним претендентом на Наингголана назывался «Гуанчжоу Эвергранд». Китайский клуб предлагал «Роме» 30 млн евро за трансфер, а самому Радже, как и Хамшику, зарплату в 12 млн евро в год, однако бельгиец, похоже, принял решение остаться в Серии А.

Тем временем «Наполи» ищет усиление в центр поля, поскольку клуб может продать летом сразу двух полузащитников – Хамшика и Жоржиньо, который находится в шаге от трансфера в «Манчестер Сити». Цель нового главного тренера «партенопейцев» Карло Анчелотти – полузащитник «Зенита» Леандро Паредес. Итальянский журналист Джанлука Ди Марцио сообщил о готовности «Наполи» заплатить за аргентинца 30-35 млн евро. Напомним, «Зенит» год назад приобрел Паредеса у «Ромы» за 23 млн.

Хамшик сыграл за «Наполи» в завершившемся сезоне 49 матчей в разных турнирах, забил семь голов и сделал три голевые передачи. Наингголан сыграл за «Рому» 42 матча, забил шесть голов и отдал 11 голевых передач. Несмотря на результативный и успешный клубный сезон, Раджа не попал в заявку сборной Бельгии на ЧМ-2018.

Источник: www.sportsdaily.ru

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.