«Салах со стопроцентной вероятностью сыграет с Россией», - пресс-служба сборной Египта… Вся надежда на священный месяц Рамадан и…Кадырова

Пресс-атташе сборной Египта Осама Исмаэль рассказал о ходе восстановления Мохамеда Салаха после растяжения связок плечевого сустава. Представитель египетской делегации также отметил, что священный месяц Рамадан достаточно сильно влияет на подготовку сборной Египта к мундиалю.

– Почему сборная Египта выбрала Грозный в качестве места подготовки к чемпионату мира?

- Грозный – очень спокойный город. Тишина помогает нашей сборной сосредоточиться. В столице Чеченской Республики отличная спортивная инфраструктура. У нас есть всё для того, чтобы в рабочем режиме готовиться к чемпионату мира. Плюсом также является тот факт, что тренировочная база находится недалеко от нашего отеля, приводит слова пресс-аташе сборной Египта www.euro-football.ru.

– Какие у вашей делегации первые впечатления от России, в частности от Чеченской Республики?

- Россия – красивейшая страна. Россияне кажутся нам крайне добрыми людьми, которые с трепетом и любовью относятся к своим гостям. Красота, радушие и гостеприимство – главные черты вашей страны.

– Сильно ли влияет священный месяц Рамадан на подготовку сборной Египта к мундиалю?

- Достаточно сильно. Игроки и делегация, являющиеся мусульманами, страдают от воздержания в еде и питье. Это, безусловно, вносит некоторые коррективы в тренировки и, соответственно, в подготовку к чемпионату мира.

– Как проходит восстановление Мохамеда Салаха?

- Восстановление Салаха проходит в нормальном режиме. Мохамед уже тренируется по индивидуальной программе и находится в прекрасном расположении духа.

– Он готов сыграть с Уругваем?

- Салах полон решимости сыграть в первом туре с Уругваем, но решение по его участию в этой встрече ещё не принято. Оно будет приниматься непосредственно тренерским штабом за день до матча с учётом самочувствия Мохамеда.

– А с Россией?

- Практически со 100%-й вероятностью Мохамед Салах сыграет против сборной России в Санкт-Петербурге.

– Кто из команд группы А выйдет в плей-офф чемпионата мира?

- Думаю, что сборная Египта способна выйти в 1/8 финала. Про другие сборные мне сказать сложно.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров накануне поделился впечатлениями от первой тренировки сборной Египта, которая будет базироваться в Грозном во время чемпионата мира—2018.

«До официального открытия чемпионата мира по футболу—2018 остаётся четыре дня. Но дух всемирного футбольного праздника уже царит в Грозном. На улицах и проспектах много приветственных лозунгов, все жители в ожидании первых матчей и красивых побед. Сегодня на спортивном комплексе «Ахмат-Арена» тысячи футбольных фанатов пришли на первую тренировку сборной Египта, прибывшей спецрейсом к месту своего базирования на период проведения чемпионата. Мне очень понравилось, что трибуны с большим уважением относились к гостям. Стадион буквально потонул в восторженных возгласах, когда мы с нападающим египтян и «Ливерпуля» Мохаммедом Салахом появились на дорожке. С Салахом мы вместе приехали из отеля The Local. Мохаммед Салах был взволнован и обрадован, увидев, что в Чечне его так любят и уважают. Мохаммед Салах выразил слова благодарности за тёплый приём. Посол Египта в России Ихбан Наср и наставник сборной Египта Эктор Купер с большой признательностью говорили о том, что в Грозном созданы прекрасные условия для отдыха и тренировки команды. Чемпионат мира является ещё одним прекрасным поводом для популяризации футбола в нашей стране. Мы эту возможность используем в полной мере. Недруги России излили много желчи, пытаясь сделать подножку на пути к чемпионату. Но президент России Владимир Путин и его команда доказали, что нет задач, перед которыми бессильна наша Великая Родина — Россия!» — написал Кадыров на странице в социальной сети «ВКонтакте».

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.