Алексей Сафонов: У «Зенита» уйма народа раскидана по арендам. Это финансовая гиря. Не повезешь же на сбор сорок человек! А Семаку нужна пара топовых игроков

Эксперты «Бобсоккера» обсудили с президентом «СА-Футбольное агентство» Алексеем Сафоновым начавшуюся у ведущих российских клубов трансферную кампанию.

- Александр Ташаев переходит в «Спартак»?

- Для начала он уходит из «Динамо».

- Известно, что он написал заявление об уходе. Но где в итоге окажется?

- Процентов на 80 он будет в «Спартаке». Но вдруг вмешается «Зенит». Там впрочем, сейчас непонятно, кто за селекцию отвечает. Пришел Сергей Семак – и наступило затишье.

- Для начала Семак возвращает россиян…

- Так ведь у «Зенита» уйма народа была раскидана по арендам. С ними надо разобраться. Это финансовая гиря. Столько игроков набрали! Не повезешь же на сбор сорок человек. Куда деваться таким, как Набиуллин, которые билет в первый ряд шикарного стадиона купили. А в «Зените» меньше полутора миллионов – оскорбление, а не зарплата. Семаку нужна пара топовых игроков. Думаю, с Дзюбой он, в частности, найдет общий язык.

Сергея вообще уважают в футбольном мире. Шатов был уже одной ногой в «Краснодаре», а Семак пришел – и игрок вернулся. Но у нового тренера сложная задача. Когда короткая скамейка, плохо, но и три состава – тоже. Кто-то всегда обижен.

- В применении к «Спартаку» в СМИ фигурируют фамилии двух опорников - Емельянова и Швеца.

- Емельянов может и центрального защитника сыграть. Швец более атакующий. Оба молоды. Это добротные по российским меркам игроки. Хотя, конечно, масла в огонь, поддерживая интерес к этим футболистам, подливают СМИ.

- Кого пиарят, так это защитника «Уфы» Живоглядова. Его сватают и в «Спартак», и в ЦСКА, и в «Локомотив».

- И в «Краснодар». Живоглядов тоже молодой футболист с российским паспортом. Если бы не армия возвращающихся, то первым кандидатом на него, возможно, был бы «Зенит».

- В этом клубе на правом фланге обороны есть Смольников, у ЦСКА - Мариу Фернандес. В то же время в «Спартаке» – возрастной Ещенко и не пришедший ко двору Петкович. Но насколько Живоглядов соответствует уровню экс-чемпиона?

- Это игрок с потенциалом. Правда, про «Спартак» я в его случае не слышал. По габаритам же Живоглядов больше центральный защитник. Крупноват он для крайнего. На фланге нужно быть побыстрее.

- Из «Уфы» ушли главный тренер и Стоцкий. Между тем команде предстоит старт в Лиге Европы. Не опрометчиво ли действуют в клубе?

- В «Уфе» понимают, что футбол это бизнес. Клуб грамотно продал Зинченко, получив дополнительные деньги за то, что тот стал чемпионом. Выиграет «Манчестер Сити» Лигу чемпионов – получат еще. «Уфа» зарабатывает продажей игроков. Она не декларирует, что станет чемпионом, не набирает три состава, а выжимает максимум из того, что есть. Шамиль Газизов - один из самых грамотных российских менеджеров. Он в сложный момент взял Гончаренко, а когда тот ушел в ЦСКА, привлек Семака. Пока в выборе тренеров клуб не ошибается, и видно, что это не команда-лифт.

Источник: https://bobsoccer.ru/user/40603/blog/?item=449988

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.