3:0 в пользу ЦСКА. Игроков «Зенита» в пятёрке главных надежд сборной нет

ФИФА назвала пятерых футболистов сборной России, игра которых будет определять качество выступления команды Станислава Черчесова на домашнем чемпионате мира.

В числе надежд болельщиков России на успешное выступление сборной  на мундиале, по версии ФИФА, входят игроки трёх клубов. Лидирует среди них ЦСКА, который представлен сразу тремя футболистами. А вот, к примеру, игроки «Зенита» в пятерке отсутствуют.

Вместе с армейцами голкипером Игорем Акинфеевым, защитником Сергеем Игнашевичем и полузащитником Александром Головиным в квинтете представлены полузащитник «Спартака» Александр Самедов, а также нападающий «Краснодара» Федор Смолов.

Интересно, что в составе сборной на домашнем мундиале ни один клуб не представлен шире, чем «Зенит» и ЦСКА, которые делегировали в национальную команду по пять игроков. Казалось бы, больше всего попасть в пятёрку главных надежд имеется как раз у представителей этих двух команд. Однако если ФИФА действительно назвала трёх футболистов ЦСКА, то о зенитовцах речи не идёт.

Есть над чем задуматься руководителям петербургского клуба. Потому что можно ведь и так сказать: в очередном заочном соперничестве двух клубов, которое ведётся на всех футбольных фронтах, ФИФА, выступив в роли арбитра, присудила победу москвичам со счётом 3:0.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.