Егор Титов: «Верю, что российские футболисты будут грызть землю»

Экс-полузащитник сборной России Егор Титов поделился ожиданиями от игры подопечных Станислава Черчесова на чемпионате мира-2018, а также назвал своих фаворитов предстоящего турнира.

– Есть ли применительно к сборной России хоть один повод для оптимизма?

– Паники у меня нет, но очень неприятно, когда идет такое нагнетание обстановки перед домашним чемпионатом мира, – сказал Титов. – Скажем так, к сборной относятся очень невежливо. Надо как-то всем сплотиться, а команде попробовать сыграть в хороший футбол, показать хотя бы самоотдачу. А если есть самоотдача, болельщик простит даже результат, который не устраивает. Верю, что футболисты будут грызть землю. Потому что по классу, увы, мы не превосходим никого.

– В чем наша надежда?

– Звезд у нас нет. Сравните с тем, что было в 2008-м: Павлюченко, Аршавин, Жирков, Билялетдинов! Была команда, а Гус сплотил всех, парни играли за тренера. И какое было опытное поколение, какой выбор – Серега Семак, Костя Зырянов, Сергей Игнашевич… Даже Широкова пробовали в линии обороны. Все жили на позитиве. Есть ли сейчас команда? Не знаю. Идет нагнетание, и футболисты постоянно отбиваются от негатива. Мое мнение – два года без официальных матчей это очень плохо. Не то напряжение, уровень сопротивления. Два года команда фактически играла без конкретной цели.

– Мы можем не обыграть Саудовскую Аравию?

– А вы смотрели матч этой команды с Германией? У вас сразу – что, мы Египет не обыграем? Там в составе игрок из топ-3 мира! Не так давно сборная проиграла Катару. И почему не можем проиграть Саудовской Аравии? У нас нет Салаха. Есть Смолов, Дзюба – уверен, что в таких матчах надо играть в два форварда. Вижу такой расклад – даже если мы не обыграем Саудовской Аравию и возьмем очко, далее можем одолеть Египет и потом не проиграть Уругваю. Пять очков, и ты в плей-офф.

– Как должна выступить сборная России, чтобы вам не было стыдно?

– Выйти из группы. Хозяин турнира лишь раз не выходил из группы – в ЮАР. Не хочется, чтобы сейчас произошел второй случай. Хочу пожелать сборной забить быстрый гол в стартовом матче. Это решит многое. Если забьем в первые 15 минут, результат будет положительным.

– Кто станет чемпионом мира?

– У Бразилии хорошая молодая команда. Все играют в топ-клубах, все на ходу. Это главный претендент на победу. Второй претендент – Франция.

Источник: www.sport-express.ru/football/world/chempionat-mira-2018/reviews/usy-mne-ne-idut-sbornuyu-podderzhu-bez-nih-1420682/

©2018 Спорт уик-энд.