«Зенит» может качественно усилить сборную: питерский легионер получил российский паспорт

Самый результативный игрок прошедшего сезона в «Зените» доигровщик Ореоль Камехо получил российский паспорт. 31-летний волейболист играет в нашей стране уже несколько лет.
- Я очень рад получить паспорт гражданина Российской Федерации, - цитирует Камехо «Спорт День за Днем». - Я уже несколько лет играю в России, и страна очень многое для меня значит. Во всех местных городах, куда я приезжал, меня встречали очень тепло. Россия - замечательная страна. И получение гражданство РФ - очень важно для меня и в человеческом, и в профессиональном плане. Этот шаг для меня необычайно ценен. И мне, и моей семье очень комфортно в России. Особенно - в Санкт-Петербурге. Это потрясающий город. Конечно, если я получу вызов из российской сборной, то буду прикладывать максимум усилий для того, чтобы принести команде пользу.
Теперь в питерском волейбольном «Зените», который в первом же сезоне в Суперлиге вышел в Лигу чемпионов, двое натурализованных иностранцев. 32-летний словацкий доигровщик Лукаш Дивиш пришел в команду уже с российским паспортом из новосибирскго «Локомотива». Регламент позволяет иметь в команде двоих легионеров. Впрочем, лимит на турнирах национальных сборных еще жестче: один экс легионер в составе.

 

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.