Агент САФОНОВ: Это как же нужно любить футбол, чтобы житель Саранска выложил 50 тыс рублей за просмотр вживую битвы между Панамой и Тунисом?

- Обзавелись билетами на матчи ЧМ-2018? – вопрос Бобсоккера президенту «СА-Футбольное агентство» Алексею Сафонову.
- По более-менее доступным ценам удалось достать билеты на игру Франция – Дания в Лужниках и два матча 1/8 финала. В одном из них вторая команда из нашей группы сыграет с победителем квартета, где есть Португалия и Испания. Рассчитываю поболеть в этой встрече за сборную России. И еще планирую посмотреть на «Открытие Арене» матч плей-офф с участием Бельгии или Англии.
- Поединок России и Саудовской Аравии, получается, вас не заинтересовал?
- С удовольствием посмотрел бы его вживую, но платить 33 тысячи рублей за билет, извините, не готов. Хорошо, если зрителям удастся быстро покинуть трибуны Лужников после финального свистка, а не ждать четыре часа, как это было после матча Россия – Аргентина. Тогда в народе даже шутка такая гуляла: главное - выйти из Лужников, а потом уже из группы.
- Ощущение грандиозного футбольного праздника у вас есть?
- Кроме цен на билеты, всё замечательно. Когда еще жители Саранска смогут воочию увидеть битву между Панамой и Тунисом за 50 тысяч рублей? Это как же нужно любить футбол, чтобы выложить такие деньги за поход на стадион!
В остальном – пока сплошной позитив. Растрогала сцена в аэропорту города Жуковский, где к Криштиану Роналду невесть каким образом прорвался мальчишка и получил вожделенный автограф.
А какой сюрприз приготовили на базе в Кратово для игроков сборной Португалии! Представьте себя на месте, например, Рикарду Куарежмы, который, войдя в свой номер, видит на стене коллаж из двух фотографий: на одной он изображен уже состоявшимся футболистом, на другой – ребенком, чья карьера только начинается. И такие подарки ждали в Кратово всех без исключения португальских футболистов.
А знаете ли вы, что в окрестностях этой базы многие дома и заборы сейчас выкрашены в цвета сборной Португалии? Вот что значит творческий подход к делу.
- Хотелось бы обсудить вот какую тему. Россия построила к домашнему чемпионату мира отличные стадионы. При этом в год его проведения у нас загибаются «Тосно», «Амкар», «Кубань», «Волгарь». Клубы исчезают, хотя, казалось бы, должно быть все наоборот.
- Хорошо, что до чемпионата мира не исчезла «Мордовия». Предпосылки имелись. И это был бы нонсенс, учитывая, что в Саранске к чемпионату мира построена новая арена.
Вообще современная футбольная инфраструктура – это очень хорошо, но за ней надо следить. Обслуживание арен немалых денег стоит. В Сочи переезжает «Динамо» (Санкт-Петербург), но все равно стадион, очевидно, будет на дотации.
С другой стороны, такой футбольный город как Краснодар, в котором стадион построен независимо от проведения чемпионата мира, остался без этого турнира.
- Как оцениваете шансы российской команды на выход из группы?
- Надо всегда верить в лучшее. Хотя вопросов к тренерскому штабу очень много. Невыразительная игра в спаррингах с Австрией и Турцией, как мы узнали, стала следствием высоких нагрузок на сборах. Такое ощущение, что команду готовят к выходу на пик формы в полуфинале. Я понимаю немцев, которые, кстати, тоже уступили австрийцам в товарищеской встрече. Они заряжают батарейки так, чтобы их хватило на весь турнир. А нашим свежесть нужна будет сразу.
- Календарь – за нас?
- В принципе, да. Если Уругвай выиграет оба матча, то в Самаре против России может выйти вторым составом – без Суареса, Кавани, Година и других звезд. С другой стороны, Саудовская Аравия и Египет очки никому дарить не будут.
- Станислав Черчесов вызвал всех сильнейших?
- Наверное, любой болельщик может предложить свой вариант заявки сборной. У нас в футболе разбираются все.
Честно говоря, мне не очень понравилось, как обошлись с Глушаковым. Человек на поле никогда не отбывал номер, помогал сборной, чем мог, а его отцепили, как только начались проблемы с игровой практикой в клубе. Хотя подтянуть физические кондиции за месяц сборов – не такая уж большая проблема.
Тот же Гранат провел, мягко говоря, далеко не лучший сезон, но в заявку на чемпионат мира попал. А прилично смотревшийся в РФПЛ Ташаев будет смотреть турнир по телевизору. Логика не очень понятна.
Игнатьев, Денисов, Караваев и Щенников тоже, наверное, оказались бы не лишними в национальной команде. Но что теперь об этом говорить. Результат расставит всех на свои места. Просто очень не хочется, чтобы мы оказались чужими на очередном футбольном празднике жизни.
- А нам не хочется заканчивать интервью на грустной ноте. Поэтому с вас смешная история.
- В мае, после окончания чемпионата, в Москве проходили тренерские курсы для действующих игроков. Среди тех, кто претендует на лицензию категории А, были братья Березуцкие, Игнашевич, Глушаков, Комбаровы, Рыжиков, Корниленко и другие футболисты.
В какой-то момент стало известно, что Игнашевича вызвали в сборную и по этой причине он пропустит последнее занятие. «А давайте на прощание организуем ему чемпионский коридор!», - тут же предложили Березуцкие. Шутку оценили все, включая «виновника торжества».

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.