Сборная России обыграла Аргентину, но конкуренты в борьбе за выход в «финал шести» не отстают!

Мужская сборная России по волейболу продолжает вести упорную борьбу за попадание в «финал шести» первого розыгрыша Лиги наций, турнира, пришедшего на смену Мировой лиге. Как вы знаете у наших девушек дебют не задался, они заняли на предварительном этапе лишь 7-е место и на решающую часть турнира в Китай не попали.

Мужчины пока продолжают борьбу более успешно. Напомним, что в «финал шести» выходят пять сборных показавших лучшие результаты на предварительном этапе (плюс хозяева турнира). После десяти туров наша команда занимает зачетное пятое место, опережая ближайшего преследователя Италию на 3 очка. Однако это не должно внушать спокойствие за 5 туров до окончания предварительного этапа.    Дело в том, что зачет идет по числу побед, а очки лишь вспомогательный фактор. Так то по числу побед преимущество сборной России минимально: 7 побед против шести (у Италии, Канады и Сербии). Так что вся борьба еще впереди и даже одна осечка может оказаться роковой.

Напомним, что матчи предварительного этапа проходят в разных городах мира по пятницам, субботам и воскресеньям. В Людвигсбурге (Германия) наша команда стартовала удачно, обыграв в пятницу поздно ночью по московскому времени сборную Аргентины, неудачно выступавшую на чемпионате – 3-0 (25:20, 25:20, 26:24). В составе россиян по 13 очков набрали Илья Власов и Дмитрий Волков, по 11 - Дмитрий Мусэрский и Егор Клюка.

В субботу (в 20:00) сборная России сыграет с более серьёзным соперником - командой Японии, занимающей 9-е место с пятью победами. Победа очень важна. Ведь конкуренты не отстают! Впереди еще пять туров борьбы...

Попадание в «финал шести» не только престижно и финансово выгодно (турнир коммерческий). Мировая федерация волейбола планирует провести решающие игры на футбольном (!) стадионе «Пьер Моруа» в Вильнёв-д’Аске (Франция)! Представляете?!

©2018 Спорт уик-энд.