Аршавин продолжает удивлять: забил шестой мяч в 14 матчах. Больше в Казахстане наколотили только житомирский нигериец и ганец

Казахстанский «Кайрат» не проигрывает пятый матч подряд в Премьер-лиге страны, и большая заслуга в том 37-летнего российского форварда Андрея Аршавина. Пока его соотечественники рубят с игры голы Саудовской Аравии (Газинский), оформляют саудитам дубли (Черышев), впечатывают мяч головой в сетку (Дзюба) и забивают ударом со штрафного (Головин), Андрей Сергеевич вколотил шестой гол в 14 матчах за «Кайрат».
В 14-м туре казахстанской Премьер-лиги против «Акжайыка» Аршавин открыл счет на 42-й минуте, подхватив снаряд на отскоке за пределами штрафной, протащив его мимо защитников и приложившись от души с линии штрафной. Голкипер поздно среагировал на неожиданный выстрел и дотянувшись до мяча, выпустил его – тот закатался в сетку ворот.
Аршавин в Казахстане – в тройке лучших бомбардиров. Больше на два мяча забили только житомирский нигериец Аденринсола Эсеола из состава сегодняшнего соперника «Кайрата», да ганец Патрик Твумаси из «Астаны», игравший в 2014-м за российский «Амкар».
Сейчас у «Кайрата» второе место и 35 очков в активе, на пять баллов его обходит извечный соперник в борьбе за титул «Астана», но у команды Аршавина при этом на две игры меньше.

Казахстан. 14-й тур
«Акжайык» — «Кайрат» — 1:2 (0:1)
Голы: Аршавин, 42 (0:1); Иличевич, 70 (0:2); Мане, 87 (1:2)

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.