«Когда забил Саудовской Аравии, перед глазами пронеслась вся жизнь» - накануне игры с Египтом Артем Дзюба снова жжет

Форвард сборной России в свойственной ему манере рассказал, какие чувства испытал, когда забил гол в ворота Саудовской Аравии, а также ответил на вопрос, что он думает по поводу жеста Станислава Черчесова, приложившего руку в воинском приветствии к пустой голове. У военных, правда, так не принято, поскольку рука прикладывается к головному убору.  

- Это было что-то неописуемое. Перед моим глазами просто пронеслась вся моя футбольная жизнь, - приводят «Известия» слова Дзюбы. - Я реализовал ту мечту, которая была у меня в голове самого детства. Помню, как еще мальчишкой смотрел чемпионат мира 1998 года, который проходил во Франции, и еще тогда подумал о том, что было бы здорово забить на таком крупном турнире. Получается, я мечтал об этом 20 лет. Поэтому я безумно счастлив. Тем более что я давно не играл в сборной. Накопилось, очень хотел отличиться.

- Теперь уже точно можно сказать, что весь путь, который вы проделали весной с арендой в тульский «Арсенал», был пройден не напрасно?

- Конечно, и вообще я очень благодарен «Арсеналу». Это команда поверила в меня и по настоящему поддержала в трудную минуту. Для меня эта аренда был просто глотком свежего воздуха. В Туле мне дали возможность заняться моим любимым делом - играть в футбол и проявлять свои лучшие качества. Хочется еще раз сказать спасибо этой команде. А сейчас я просто счастлив, что нахожусь в сборной на домашнем чемпионате мира.

- После гола вы подбежали к главному тренеру сборной Станиславу Черчесову, и он отдал вам честь, что означал этот жест?

- Я показывал, что должен быть на поле, играть, и тренер, видимо, обозначил, что понял меня. Для меня это был приятный жест с его стороны. Сидя на скамейке запасных, я очень ждал своего шанса и надеялся, что Станислав Черчесов выпустит меня на поле.

Источник: https://iz.ru/756474/sevastian-terletckii/mechtal-ob-etom-20-let

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.