Почему Ковальчука не будет в «Рейнджерс»? И дело не том, что «Сент-Луис» видит в нем нового Ягра

Бывший нападающий СКА Илья Ковальчук по-прежнему входит в сферу интересов «Рейнджерс», утверждает New York Post, но вероятность перехода 35-летнего форварда в команду из Нью-Йорка низка.

В чем причина? В том, что Ковальчук якобы может рассмотреть возможность перехода в «Рейнджерс», если руководство клуба согласится подписать еще двух игроков, благодаря которым команда снова сможет бороться за Кубок Стэнли.

Тем временем официальный сайт НХЛ сообщает, что Ковальчуком интересуется «Сент-Луис». «Мы всегда ищем возможности усиления состава, – сказал генеральный менеджер «Сент-Луиса» Дуг Армстронг. – Как и все команды. Ковальчуку 35 лет. Есть риск брать игроков в таком возрасте. Но он может стать Яромиром Ягром, и его спад начнется только в 41 год. А может быть и так, что он приедет и ничего не покажет. Никогда не знаешь, как произойдет. В любом случае, этот игрок интригует. Он доминировал на международной арене и был очень хорош, когда уезжал из НХЛ. Мы пока ничего не планируем, но мы обязательно поговорим с его агентом и попросим рассмотреть наш вариант».

В услугах российского форварда также заинтересованы «Лос-Анджелес», «Сан-Хосе», «Бостон», «Детройт», «Даллас» и «Анахайм».

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.