Финансовый фэйр-плей лишит «Милан» Лиги Европы и миллионов, следователи УЕФА посчитали клуб недостаточно платежеспособным. Впереди CAS

УЕФА собирается серьёзно наказать «Милан» за нарушение правил финансового фэйр-плей, утверждает La Gazzetta dello Sport. По данным газеты, клуб будет исключён из Лиги Европы-2018/19 и заплатит штраф в размере 30 млн евро.
Президент россонери и владелец клуба китайский бизнесмен Ли Йонхонг ведёт переговоры с американскими инвесторами, но даже положительный исход не отразится на решении УЕФА. Ранее «Милан» предлагал заключить добровольное соглашение по урегулированию клубом проблем с финансовым фэйр-плей, но следователи судебной палатой по финансовому контролю клубов УЕФА посчитали эти планы нереальными, а клуб недостаточно платежеспособным для соблюдения условий ФФП.
Ожидается, что официально УЕФА вынесет вердикт 25 июня. После этого «Милан» подаст апелляцию в CAS, которая будет рассмотрена до 10 июля.
Если «Милан» исключат из еврокубков, то в групповом этапе Лиги Европы выступит «Аталанта», а в квалификации сыграет «Фиорентина».

 

©2018 Спорт уик-энд.