Сильвио, какой «иль дьяволо» тебя тогда покусал? Вернись! «Россонери» все-таки лишены права участия в еврокубках на два сезона

Итальянский «Милан» отстранен на два сезона от еврокубков за несоблюдение правил финансового fair play, в частности требование о безубыточности, сообщает официальный сайт УЕФА.

«Россонери» не примут участия в Лиге Европы, где свой путь они должны были начать с группового раунда (команда Дженнаро Гаттузо финишировала в Серии А шестой). Если клуб пробьется в еврокубки по итогам приближающегося сезона, то не сможет принять участия ни в одном из них и в 2019/2020-м.

Отдельно отмечается, что «Милан» может обжаловать решение судебной палаты комитета по финансовому контролю клубов в Спортивном арбитражном суде. Следственная палата комитета рассматривала дело с декабря прошлого года, отклонив предложение «россонери» о добровольном соглашении УЕФА с клубом, посчитав финансовые гарантии нового владельца «Милана» по займу средств недостаточными.

Напомним, что Сильвио Берлускони продал почти все акции «Милана» китайскому бизнесмену Ли Юнхуну, его компания приступила летом прошлого года к управлению клубом. Однако по ходу минувшего сезона пресса стала писать финансовых проблемах китайского инвестора и громадных долгах его компании.

©2018 Спорт уик-энд.