Поветкин сразится за три чемпионских пояса на легендарном «Уэмбли». Вот это - афиша, это - касса!

Британский боксер Энтони Джошуа проведет два предстоящих боя 22 сентября 2018 года и 13 апреля 2019 года на лондонском стадионе «Уэмбли». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британский телеканал Sky Sports.

Ранее сообщалось, что следующие два боя Джошуа проведет против россиянина Александра Поветкина и американца Деонтея Уайлдера соответственно. Эту информацию подтвердил промоутер американца Шелли Финкель.

Напомним, что Джошуа является чемпионом мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе. Поветкин является обязательным претендентом на титул WBA, в рейтинге ассоциации россиянин занимает первое место. Ранее сообщалось, что WBA дала Джошуа 24 часа, чтобы спортсмен смог договориться о бое с Поветкиным, в противном случае он будет лишен титула. В то же время Уайлдер, имеющий чемпионский пояс по версии Всемирного боксерского совета (WBC), продолжительное время безуспешно вел переговоры об организации поединка с Джошуа.

Если поединки состоятся, то супертяжелый вес наконец обретет своего полноценного и полноправного чемпиона, которого не было со времен ухода Ллейтона Льюиса. Ведь братья Кличко предпочитали делить титулы на двоих.

Бой Джошуа – Поветкин, несомненно, обещает хорошие сборы. И непростые политические взаимоотношения двух стран в данной ситуации только увеличат спрос на билеты.

©2018 Спорт уик-энд.