Разнолика футбольная жизнь: Буффон получил предложение, от которого нельзя отказаться; а Семин отказался продлить контракт с хавбеком, внесшим заметный вклад в чемпионство «Локо»

Итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон в понедельник будет представлен в качестве игрока французского футбольного клуба «Пари Сен-Жермен», сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на  Le Parisien.

По данным французского издания, презентация 40-летнего голкипера состоится на стадионе «Парк де Пренс» при участии президента ПСЖ Насcера Аль-Хелаифи. Ожидается, что после прохождения Буффоном медобследования стороны подпишут контракт по схеме «1 плюс 1»

Напомним, что по завершении минувшего сезона Буффон покинул «Ювентус», за который выступал с 2001 года, и стал свободным агентом. Он является девятикратным чемпионом Италии и трехкратным участником финала Лиги чемпионов в составе туринского клуба.

Сообщалось, что Буффон был готов завершить спортивную карьеру после ухода из «Ювентуса», но получил предложение от «Пари Сен-Жермен» и передумал заканчивать с футболом.

Видимо, предложение поступило такого рода, что нельзя отказаться.

***

Совсем иная ситуация у теперь уже бывшего полузащитника московского «Локомотива». По информации championat.com, Дмитрий Тарасов покинет чемпионов России. Срок действия его контракта с «железнодорожниками» истёк и, видимо, в четверг на заседании трансферного комитета клуба было принято решение: контракт не продлевать.

31-летний футболист, являвшийся кандидатом в сборную России, вынужден искать новый клуб.

Напомним, что Тарасов выступал за «Локомотив» с 2010 года. Вместе с «железнодорожниками» он выигрывал чемпионат России (сезон-2017/18) и дважды побеждал в Кубке страны (2014/15 и 2016/17). В минувшем сезоне полузащитник провёл 24 матча в РФПЛ и забил 2 мяча. То есть его вклад в чемпионство был не символичным. Но Семин умеет резать мясо, когда считает нужным. Вопрос, кого возьмет клуб на освободившееся место, остается открытым. Точнее фамилии Семиным названы, но остаются в секрете…

©2018 Спорт уик-энд.