«Зенит» - «Арсенал» - сборная России: Дзюба не забыл, как его хотели сломать и кто ему помог

Артём Дзюба отметил, что без поддержки тульского «Арсенала» добиться хорошего результата на ЧМ-2018 ему было бы трудно.

Как известно, Дзюба был вынужден покинуть «Зенит» и отправиться в аренду для того чтобы попытаться попасть в заявку сборной России на чемпионат мира, что с успехом нападающему удалось и послужило фундаментом для отличного выступления за национальную команду. Действительность превзошла все ожидания от тульского этапа карьеры футболиста, за что он и был вызван в сборную.

Если в «Зените» Дзюба забил 2 гола в 24 матчах, то в «Арсенале» увеличил свою результативность в семь (!) раз - 6 голов в 10 матчах. А затем последовали три гола и 2 голевых передачи за сборную на ЧМ, что позволило форварду сборной России опередить в списке бомбардиров таких форвардов как испанец Диего Коста или уругваец Эдинсон Кавани.

А в «Зените» Дзюбу собирались отправить в «аккредитованную клинику ФИФА», объясняя, что игрок не полетел на первый зимний сбор «Зенита» «только по медицинским причинам». Что, впрочем, не помешало отправить игрока на тренировку с «Зенитом-2» на базе в Удельном парке.

Разумеется, после такого поворота событий Дзюба вспомнил о клубе, который приютил его в трудный час. И о «Зените» Дзюба тоже вспомнил - правда, завуалированно…

«Безумно благодарен Миодрагу Божовичу за то, что он всегда верил в меня и чувствовал меня как футболиста, - приводит слова Дзюбы «Чемпионат». - Огромное спасибо президенту клуба Гураму Захаровичу Аджоеву. В тот момент, когда многие отвернулись от меня и подумали, что я закончился как игрок, этот человек сделал всё, чтобы я оказался в Туле. Поэтому моё возвращение в сборную и выступление на чемпионате мира - это, конечно, и его заслуга.

Тульский этап моей карьеры был одним из ключевых на данный момент. Когда я оказался в трудной ситуации, именно в Туле обрёл второе дыхание и именно игра за «Арсенал» позволила мне в итоге поучаствовать в таком замечательном и историческом приключении, как чемпионат мира».

©2018 Спорт уик-энд.