Геннадий Орлов - об игроках «Зенита» на ЧМ-2018: Подключение Крамарича прозевал Кузяев. Но…

Известный комментатор Геннадий Орлов подвел итоги домашнего чемпионата мира для сборной России. Среди прочего - комментарии об игре футболистов «Зенита»…

- Подключение Андрея Крамарича, сравнявшего счет, прозевал Далер Кузяев. Он не рассчитал его прорыв вперед. Тем не менее чемпионат он провел очень полезно, и на его примере мы увидели эволюцию игрока на столь коротком турнире.

Сила нашей сборной, как любит говорить Бердыев, в компактности игры. Для этого не должно быть больших разрывов между линиями. Были эпизоды, когда у соперников были возможности найти наши пустые зоны, но это были единичные случаи. Во многом столь высокая организация в центре поля удалась благодаря игре Кузяева, который сделал фантастический прорыв за год, переходя в «Зенит» в качестве «одного из» и став незаменимым игроком сборной России, которая едва не вышла в полуфинал чемпионата мира.

Отдельных слов заслуживает Артем Дзюба. В последних матчах он стал нашим главным лидером. Все-таки я не совсем понимаю решение Черчесова убрать его с поля, что в игре с Испанией, что с хорватами. На мой взгляд, такого игрока нужно держать на поле до последних минут матча, даже если он устал. Мы видели, как Мирослав Ромащенко пытался ему что-то объяснить, но лицо Артема все говорило - он хотел продолжить игру. Как спортсмен я его понимаю, но благие намерения тренера понять тоже можно.

Есть в нашей сборной два незаметных героя-ветерана. Почему Черчесов так бережно относился к Юрию Жиркову и Александру Самедову? Они создают культуру игры, вокруг них атмосфера футбола, которая так важна в среде сборной. Жирков тоже был заметен и играл важную роль в нашей сборной и продолжил бы быть необходимым элементом, если бы не повреждение. Он уже играл на уколах, а ведь никто не может заставить так делать. Это выбор игрока, поэтому предыдущие матчи, где он выступал уже с обезболивающим, - маленький подвиг, акт мужества. Важно это ценить и подчеркивать.

Источник: www.business-gazeta.ru/article/388196

©2018 Спорт уик-энд.