Легендарные игроки сборной Англии о ЧМ-2018 и выступлении команды Черчесова. Тони АДАМС: Жаль, что России не сыграла с Англией в полуфинале

Легендарный капитан сборной Англии и лондонского «Арсенала», кавалер Ордена Британской Империи Тони АДАМС специально для нашей газеты прокомментировал выступление сборной России на домашнем мундиале.

- Я считаю, что сборная России показала блестящую игру на домашнем чемпионате мира. Футболисты превзошли самих себя. В том числе благодаря поддержке замечательных фанатов, вся Россия должна очень гордиться своей командой. Сборная России полностью выложилась на турнире и задала тон мундиалю с самого первого дня, со дня открытия, когда была одержана наиважнейшая победа (над сборной Саудовской Аравии). Очень жаль, что сборная России не пробилась в полуфинал и не стала соперником сборной Англии. Тем не менее, Россия заложила основу для своих будущих побед. В целом чемпионат мира, проходящий в России, получился во всех смыслах великим и запомнится теплотой и дружелюбием принимающей стороны.

Также на звонок корреспондента нашей газеты Константина Ромина откликнулся легендарный защитник «Арсенала» Найджел УИНТЕРБЕРН. Он не так много игр провёл за сборную Англии, зато в лондонском клубе отыграл 13 сезонов, став трехкратным чемпионом страны. Он считает, что Россия должна гордиться своей национальной командой:

- Думаю, что ваша страна прекрасно справилась с проведением чемпионата мира по футболу как принимающая сторона. Что же касается сборной России, команда выступила на очень хорошем уровне. Россия должна гордиться своей национальной сборной.

***

Как видите, сборной России удалось коренным образом поменять представление о потолке своих возможностей. Правда, последствия этого будут иметь двоякий эффект. Команду Станислава Черчесова (будем надеяться, что он останется у руля сборной) будут уважать, в то же время на нее станут серьезно настраиваться: четвертьфиналист ЧМ-2018 – хороший раздражитель. Ну и особенно приятно слышать стол ь лестные слова в адрес нашей страны от англичан, у которых собственные СМИ на славу потрудились, чтобы создать предубеждение против России.

Оценки игры сборной России от других авторитетных в мире футбола людей читайте в следующем номере газеты «Спорт уик-энд», который выйдет в четверг, 12 июля.

©2018 Спорт уик-энд.