Дзюба и Головин - нарасхват, Черышеву аплодируют. А что Смолов? Кавазашвили: Только клуб в Финляндии или Австрии

Игроки "Вильярреала" встретили аплодисментами нападающего испанского клуба и сборной России Дениса Черышева, который вернулся после выступления на чемпионате мира-2018. Нападающего Артёма Дзюбу ждут в Китае на очень приличный контракт. Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин вот-вот отправится в «Челси».

Но что же нападающий «Краснодара» Федор Смолов? Увы, бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили выразил мнение, что, не сумев проявить себя на ЧМ-2018, форвард не сможет продолжить карьеру в лучших клубах Европы.

«Смолову пели дифирамбы, что он великий нападающий, который больше всех забивает и тому подобное. Думаю, у него на голове появилась корона, и он не смог себя пересилить. Это психика.

На чемпионате мира у него была единственная возможность доказать, что он великий нападающий, которого должны пригласить лучшие клубы Европы. Но Смолов ничего не смог показать, поэтому он отрезанный ломоть для европейских клубов. Можно найти какой-то простой клуб в Финляндии или Австрии, и то - еще посмотрят.

Я очень сожалею, так как возлагал на него очень большие надежды. У него есть агрессивность, скорость, великолепное умение проводить дриблинг, удары. Но он не справился со своей гордыней», - сказал Кавазашвили в интервью sport24.ru.

 

©2018 Спорт уик-энд.