Семак требует в «Зенит» центрального защитника сборной Уругвая. «Спортинг» требует больше денег

Согласно португальским СМИ, «Зенит» готов совершить первый трансфер, укрепив центральную зону защиты по требованию главного тренера Сергея Семака, сообщает bobsoccer.ru.

Одним из главных кандидатов на приобретение называется защитник «Спортинга» и сборной Уругвая Себастьян Коатес. Однако полноценный трансфер возможен только при уходе одного из четырех игроков «Зенита» - Мамманы, Мевли, Новосельцева или Нету, будущее которых еще предстоит определить.

Португальцы не прочь расстаться с центрдефом и готовы выслушать предложения. Согласно информации, «Зенит» уже сделал предварительное предложение по уругвайцу в размере 8 миллионов евро, однако «Спортинг» запрашивает 12 миллионов. Ранее игрок перешел в португальский клуб из «Ливерпуля» за сумму в 5 миллионов евро.

На текущем чемпионате мира игрок провел один матч против сборной России (3:0), где выделялся не только уверенной игрой в обороне, но и фактурой - рост потенциального новичка «Зенита» составляет 196 см.

Запомнился Коатес любителям футбола и дебютным голом за «Ливерпуль» в 2012 году, когда забил в ворота «Куинз Парк «Рейнджерс» ударом «боковыми ножницами».

В минувшем сезоне уругваец стал единственным из полевых игроков бронзового призёра чемпионата Португалии «Спортинга», который провел на поле все 34 матча от звонка до звонка.

©2018 Спорт уик-энд.